Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам приостановил регистрацию новых поставщиков рыбы в США

21 сентября 2016, 11:14

Официальные представители правительства Вьетнама попросили предприятия, которые никогда ранее не экспортировали вьетнамского сома в Соединенные Штаты, временно приостановить их регистрацию в качестве экспортеров после доклада целого ряда нормативных актов, имеющих отношение к экспорту сомовых в США.Вьетнам приостановил регистрацию новых поставщиков рыбы в США

Доклад был направлен в Национальную Службу по обеспечению качества сельскохозяйственной продукции Вьетнама (NAFIQAD) Департаментом сельского хозяйства США (USDA) и Инспекцией по продовольственной безопасности (FSIS).   

Представители FSIS заявили, что после анализа вьетнамской стороной всех новых стандартов экспорта продовольствия в США,  будет рассмотрен вопрос о добавлении новых вьетнамских предприятий в список квалифицированных экспортеров рыбы в США, но в течение 18-месячного периода оценки только те фирмы, которые уже зарегистрированы, смогут экспортировать свою продукцию на территорию Соединенных Штатов.

Согласно законопроекту о сельском хозяйстве Соединенных Штатов от 2014 года, который вступил в силу в марте этого года, экспорт сомовых будет попадать под регуляторную юрисдикцию FSIS, а Службы по контролю над качеством и безопасностью    медикаментов и пищевых продуктов США (FDA), как это было ранее.

Окончательный проект регулирования поставок сомовых в США будет опубликован пищевых продуктов  в сентябре 2017 года.

Помимо трудностей, связанных с новой американской программой инспекций импорта сомовых, вьетнамские экспортеры также сталкиваются с рядом проблем, таких как снижение спроса на сомовых со стороны, таких стран, как Китай, Индия и страны АСЕАН, которые развивают собственное производство сомовых  в целях сокращения импорта.

 Министерство финансов Вьетнама заявило, что в виду возникших сложностей, для развития производства и экспорта сомовых будет поощряться сотрудничество между предприятиями и фермерами, занятыми производством сомовых. Производители и экспортеры, со своей стороны, должны улучшить качество продукции в соответствии с международными стандартами.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамская провинция Бинх-Динь увеличит экспорт морепродуктов
28 апреля 2017, 09:16
По словам председателя провинциального народного комитета Фан Цао Тханг, центральная провинция Бинх-Динь намерена заработать более 4,5 млрд. долларов США в экспортных доходах в период между 2016 и 2020 годами.  Он заявил, что провинция Бинх-Динь, являющаяся частью центрального...
Вьетнам намерен увеличить экспорт сомовых в 2017 году
10 марта 2017, 11:45
  Вьетнам намерен увеличить экспорт креветок и сомовых как двух ключевых экспортных продуктов в 2017 году, как сообщило министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) в понедельник.   Соответственно, страна будет сохранять площадь своего производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение