Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам приостановил регистрацию новых поставщиков рыбы в США

21 сентября 2016, 11:14

Официальные представители правительства Вьетнама попросили предприятия, которые никогда ранее не экспортировали вьетнамского сома в Соединенные Штаты, временно приостановить их регистрацию в качестве экспортеров после доклада целого ряда нормативных актов, имеющих отношение к экспорту сомовых в США.Вьетнам приостановил регистрацию новых поставщиков рыбы в США

Доклад был направлен в Национальную Службу по обеспечению качества сельскохозяйственной продукции Вьетнама (NAFIQAD) Департаментом сельского хозяйства США (USDA) и Инспекцией по продовольственной безопасности (FSIS).   

Представители FSIS заявили, что после анализа вьетнамской стороной всех новых стандартов экспорта продовольствия в США,  будет рассмотрен вопрос о добавлении новых вьетнамских предприятий в список квалифицированных экспортеров рыбы в США, но в течение 18-месячного периода оценки только те фирмы, которые уже зарегистрированы, смогут экспортировать свою продукцию на территорию Соединенных Штатов.

Согласно законопроекту о сельском хозяйстве Соединенных Штатов от 2014 года, который вступил в силу в марте этого года, экспорт сомовых будет попадать под регуляторную юрисдикцию FSIS, а Службы по контролю над качеством и безопасностью    медикаментов и пищевых продуктов США (FDA), как это было ранее.

Окончательный проект регулирования поставок сомовых в США будет опубликован пищевых продуктов  в сентябре 2017 года.

Помимо трудностей, связанных с новой американской программой инспекций импорта сомовых, вьетнамские экспортеры также сталкиваются с рядом проблем, таких как снижение спроса на сомовых со стороны, таких стран, как Китай, Индия и страны АСЕАН, которые развивают собственное производство сомовых  в целях сокращения импорта.

 Министерство финансов Вьетнама заявило, что в виду возникших сложностей, для развития производства и экспорта сомовых будет поощряться сотрудничество между предприятиями и фермерами, занятыми производством сомовых. Производители и экспортеры, со своей стороны, должны улучшить качество продукции в соответствии с международными стандартами.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...
Вьетнам намерен увеличить экспорт сомовых в 2017 году
10 марта 2017, 11:45
  Вьетнам намерен увеличить экспорт креветок и сомовых как двух ключевых экспортных продуктов в 2017 году, как сообщило министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) в понедельник.   Соответственно, страна будет сохранять площадь своего производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение