Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: прибыль рыбных ферм растет

09 сентября 2008, 13:02
Фермеры в дельте реки Меконг получили хорошие новости в прошлую пятницу, когда цена на вьетнамского сома превысила 16 500 вьетнамских донгов за килограмм. С такой ценой фермеры смогут получить прибыль в размере 500 донгов.

За последнюю неделю цены на вьетнамского сома значительно выросли. Переработчики сами обращаются к рыбным фермам за рыбой вместо того, чтобы ждать, когда фермеры с ними свяжутся. Чтобы не снижать темпов производства, некоторые переработчики предложили заплатить за продукцию вскоре после подписания контрактов, чтобы сделать предложения более привлекательными.

Переработчики провинций реки Меконг – Тьен-Джианг, Бен-Тре и Винх-Лонг – посетили районы Ан-Джианг и Канн-Тхо – крупнейшие по разведению сомов в дельте Меконг – и предложили цены свыше 17 тыс. донгов за кг продукции. Однако фермеры отказались от этой цены в надежде получить лучшие предложения в ближайшие пару дней.

С настоящими ценами на продукцию, как фермеры, так и переработчики предвидят дефицит в четвертом квартале, так как большое число фермеров прекратили выращивать сомов в период кризиса, наблюдавшегося три месяца назад, когда спрос резко упал.

Председатель Ассоциации производства и экспорта морепродуктов Кан-Тхо заявил о том, что сейчас город располагает менее чем 20 тыс. тонн сомов на складах, этого объема будет достаточно только для производства кормов на сентябрь.

Площадь под разведение сомов в Кан-Тхо сократилась с 1 200 га в начале года до 500-600 га к концу августа.

Председатель Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов Ан-Джианг отметил, что 50% фермеров провинции закрыли фермы по разведению сомов, это означает, что цены на сомов продолжат расти в сентябре.

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение