Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам потратил 426 млн. долларов США на импорт креветки для переработки

19 февраля 2016, 10:33

Вьетнам экспортировал морепродуктов в 2015 году на общую сумму 6,57 млрд. долл. США, что представляет собой падение на 16,1 % по сравнению с 2014 годом. В то же время, импорт морепродуктов в страну оценивается в 1 млрд долларов США, что на 0,5 процента выше по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров  и производителей морепродуктов (VASEP).Вьетнам потратил 426 млн. долларов США на импорт креветки для переработки

Снижение экспорта было обусловлено рядом трудностей, с которыми сталкивается сектор в результате снижения экспортных цен, падения спроса со стороны стран-импортеров и усиления конкуренции.

VASEP объяснила, что вьетнамские компании вынуждены импортировать сырье для переработки из-за нестабильности внутреннего предложения, а затем реэкспортировать готовую продукцию.

Большинство импортной продукции - это свежая и замороженная рыба и морепродукты. Согласно статистике VASEP, из общего объема импорта на долю креветки приходится около 40 процентов, общей стоимостью более 426 млн. долларов США, что на 11 процентов больше по сравнению с 2014 годом.

Импорт тунца в 2015 году оценивается в 215 миллионов долларов США, что на 15 процентов выше, чем в предыдущем году.

Индия является крупнейшим поставщиком креветки во Вьетнам с оценочной стоимостью поставок около 318 миллионов долларов США, что составляет 74,7-процентную долю общего объема импорта этого рачка во Вьетнам.

Статистика международной торговли показывает, что Вьетнам стал вторым по величине импортером индийской креветки, после США, в 2015 году.

Вьетнамская рыбная промышленность рассчитывает увеличить экспорт креветок на ключевые рынки в этом году, благодаря сотрудничеству в рамках партнерства Транс-Тихоокеанского региона и соглашений о свободной торговле. Поэтому VASEP ожидает, что импорт креветок также будет расти, примерно, на 10 процентов в 2016 году, до 470 миллионов долларов США.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение