Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья

24 ноября 2009, 13:22
Переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой креветок, что привело к увеличению производственных затрат и снижению производительности на рыбоперерабатывающих заводах в дельте Куу Лонг, сообщили во Вьетнамской Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).

Замдиректора компании Kim Anh Ltd., расположенной в провинции Шокчанг, рассказал, что в настоящее время их компания может закупать всего 10 тонн креветок в день, тогда как месяц назад эта цифра составляла 50 тонн. Цены на крупные креветки выросли на 10-20%, а на маленькие – на 5-10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Многие предприятия в дельте реки Меконг согласились с закупкой этого сырья по завышенным ценам, но реальная проблема состоит в падении производства креветок на рыбных фермах.

Общий объем выпуска креветок в пров. Шокчанг в этом году составил 55 тыс. тонн, что на 10 тыс. тонн меньше среднего показателя за последние несколько лет. При этом шесть из девяти перерабатывающих предприятий провинции не смогли работать на полную мощность из-за нехватки сырья.

Замдиректора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Шокчанг сообщил, что общий объем производства креветок в провинциях дельты р. Меконг в этом году сократился на 30% по сравнению с прошлыми годами.

К концу года и началу следующего дефицит может обостриться, поскольку у многих фермеров нет достаточного капитала для продолжения выращивания креветок, поэтому переработчикам, возможно, придется обратиться к импорту сырья из других стран, включая Индию и Индонезию.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия «обменяет» мясо на вьетнамские мидии и креветки
17 мая 2016, 09:06
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что РФ заинтересована в поставках морепродуктов из Вьетнама. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о готовности России купить у Вьетнама морепродукты, фрукты и овощи. Вьетнам, в свою очередь, готов к закупкам российской мясной...
Вьетнам: рыбные заводы столкнулись с нехваткой сырья
12 апреля 2010, 14:54
Ежегодно компании Baseafood необходимо порядка 20 -25 тыс. тонн рыбосырья для переработки, а местные источники обеспечивают лишь 70% от этого объема, сообщил зам генерального директора Baseafood. Поэтому Baseafood и другим операторам приходится импортировать необходимые материалы, однако это не...
Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья
20 января 2010, 14:10
Переработчики морепродуктов в провинциях Дельты реки Меконг столкнулись с нехваткой сырья, поскольку в прошлом году число ферм по разведению креветок и пангасиуса значительно сократилось.Представитель Ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов провинции Камау сообщил, что большая часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение