Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам обвиняет Египет в голословных заявлениях о качестве их продукции

01 апреля 2009, 13:32
Вчера заместитель министра рыбного хозяйства Вьетнама выразил сожаление относительно временного запрета, введенного египетскими властями на прошлой неделе в отношении импорта вьетнамского сома. Он заявил, что неожиданное решение было принято на основе «сообщения СМИ, а не из научных источников».

На прошлой неделе посольство Египта в г. Ханой приостановило выдачу лицензий вьетнамским экспортерам сома. Ранее крупнейшее египетское издание Al Ahram, рекомендовало жителям страны бойкотировать эту импортную продукцию ввиду ее несоответствия гигиеническим нормам из-за загрязнения на р. Меконг, на которой их выращивают.

Заместитель министра отметил, что египетские власти должны были уведомить вьетнамскую сторону о сложившейся ситуации, чтобы страны совместно нашли решение данной проблемы.

В понедельник на встрече, организованной Министерством сельского хозяйства Вьетнама, директор отдела управления качеством заявил, что египетская сторона не вправе обвинять в чем-то вьетнамскую сторону без проведения необходимых проверок. Также он добавил, что в скором времени вьетнамские власти пригласят египетских экспертов для проведения проверок на рыбоводческих фермах, расположенных на р. Меконг.

Также он посетовал, что несколько уже отправленных партий сома теперь не смогут разгрузиться в портах Египта.

Экспорт морепродуктов из Вьетнама в Египет увеличился с 20 млн. долларов в 2007 г. до 63 млн. долларов в 2008 г. При этом доля поставок сома составляет 90% от их общего числа.

В декабре, Россия также ввела временные ограничения на импорт сома из Вьетнама из-за нарушения гигиенических стандартов, но все они были сняты в марте после проведения детального расследования.

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на морепродукты (сырец) во Вьетнаме 01.12.17 – 07.12.17
12 декабря 2017, 11:19
Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в период с 17 по 23 ноября 2017 года на оптовых рынках страны были зафиксированы следующие цена на сырье, поставляемое для переработки: Оптовые цены на морепродукты (сырье для...
Вьетнам поможет Египту в развитии сектора морепродуктов
19 августа 2009, 10:56
Египет намерен расширить сотрудничество с Вьетнамом и нуждается в его помощи в развитии сектора производства морепродуктов, который является одним из ключевых в стране, рассказал Премьер-министр Египта Ахмед Назиф во время встречи с вьетнамским послом Фам Си Там 17 августа.Вьетнам хочет расширения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение