Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам обвиняет Египет в голословных заявлениях о качестве их продукции

01 апреля 2009, 13:32
Вчера заместитель министра рыбного хозяйства Вьетнама выразил сожаление относительно временного запрета, введенного египетскими властями на прошлой неделе в отношении импорта вьетнамского сома. Он заявил, что неожиданное решение было принято на основе «сообщения СМИ, а не из научных источников».

На прошлой неделе посольство Египта в г. Ханой приостановило выдачу лицензий вьетнамским экспортерам сома. Ранее крупнейшее египетское издание Al Ahram, рекомендовало жителям страны бойкотировать эту импортную продукцию ввиду ее несоответствия гигиеническим нормам из-за загрязнения на р. Меконг, на которой их выращивают.

Заместитель министра отметил, что египетские власти должны были уведомить вьетнамскую сторону о сложившейся ситуации, чтобы страны совместно нашли решение данной проблемы.

В понедельник на встрече, организованной Министерством сельского хозяйства Вьетнама, директор отдела управления качеством заявил, что египетская сторона не вправе обвинять в чем-то вьетнамскую сторону без проведения необходимых проверок. Также он добавил, что в скором времени вьетнамские власти пригласят египетских экспертов для проведения проверок на рыбоводческих фермах, расположенных на р. Меконг.

Также он посетовал, что несколько уже отправленных партий сома теперь не смогут разгрузиться в портах Египта.

Экспорт морепродуктов из Вьетнама в Египет увеличился с 20 млн. долларов в 2007 г. до 63 млн. долларов в 2008 г. При этом доля поставок сома составляет 90% от их общего числа.

В декабре, Россия также ввела временные ограничения на импорт сома из Вьетнама из-за нарушения гигиенических стандартов, но все они были сняты в марте после проведения детального расследования.

Также в разделе:

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам поможет Египту в развитии сектора морепродуктов
19 августа 2009, 10:56
Египет намерен расширить сотрудничество с Вьетнамом и нуждается в его помощи в развитии сектора производства морепродуктов, который является одним из ключевых в стране, рассказал Премьер-министр Египта Ахмед Назиф во время встречи с вьетнамским послом Фам Си Там 17 августа.Вьетнам хочет расширения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение