Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам обеспокоен устойчивым падением экспорта креветок

21 сентября 2015, 13:01

Вьетнамский экспортный сектор обеспокоен тенденцией к снижению экспорта креветки, и по объему, и по стоимости, что связано с обесцениванием валют основных стран-конкурентов, сделавшим их продукцию значительно дешевле, чем вьетнамские товары.Вьетнам обеспокоен  устойчивым падением экспорта креветок

Официальные статистические данные показывают, что в первые восемь месяцев этого года экспорт вьетнамских креветок в США достиг 370 млн. долларов США, что составляет 50-процентное снижение по сравнению с предыдущим годом.

В августе 2015 года США импортировали вьетнамских креветок на сумму 60,2 миллионов долларов США, что на 43 процента ниже, чем год назад.

Одной из фирм, выражающих обеспокоенность по поводу сокращения продаж на американском рынке, стала компания Minh Phu Seafood Corporation, крупнейши в стране экспортер вьетнамской креветки. Представители компании уже заявили, что из-за сокращения экспорта  Minh Phu Seafood Corporation превратилась в "убыточное предприятие."

  Ле Ван Куанг, председатель совета директоров Minh Phu Seafood Corporation, отметил: "В самом деле, компании из Индии, Индонезии и других стран предлагают креветку американским поставщикам по цене на 30 процентов дешевле, чем можем предложить мы. Это уже нашло отражение в показателях прибыли компании за второй квартал  этого года".

Фирма понесла убытки в размере около 680 000 долларов США во втором квартале этого года, а прибыль за первое полугодие составила около 500 000 долларов США, что представляет собой менее 1 процента от поставленных руководством компании целей.

Вьетнамская таможня также сообщила, что помимо сокращения экспорта креветок в США, было отмечено 18-процентное снижение поставок на японский рынок и сокращение на 24 процента поставок в Китай.

 Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) отмечает, что помимо колебаний валютных курсов слабая конкурентоспособность вьетнамских морепродуктов связана также с высокими издержками производства.

В целях устранения бремени для предприятий, на заседании Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), VASEP сделал ряд рекомендаций, таких как снижение краткосрочных ставок для предприятий ниже уровня 7 процентов и увеличения кредитных лимитов и срока кредитования для производителей креветки.

Эксперты рынка заявили, что в данном контексте эти решения не были легкими, а их реализация потребует много времени.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт креветки достигнет 3,1 млрд.долларов в этом году
9 ноября 2016, 01:34
Вьетнамский экспорт креветок вырос на 5,6% до 2,2 млрд.долларов США за первые девять месяцев текущего года и, как ожидается, достигнет 3,1 млрд. в этом году. Основные экспортные рынки показали довольно высокий рост: поставки в Китай выросли на 30,3%, в США – на 15,2%, в ЕС - на 6,9%, в...
Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...
Венесуэла экспортировала 880 тонн креветок в Европу и Азию
13 октября 2016, 10:10
Министр рыболовства и сельского хозяйства Венесуэлы Ангель Белисарио объявил в минувший четверг, что южноамериканская страна завершит свою вторую отгрузку   креветок объемом 880 тонн на рынки Европы и Азии уже на этой неделе. Новая экспортная инициатива является частью программы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: