Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам обеспокоен устойчивым падением экспорта креветок

21 сентября 2015, 13:01

Вьетнамский экспортный сектор обеспокоен тенденцией к снижению экспорта креветки, и по объему, и по стоимости, что связано с обесцениванием валют основных стран-конкурентов, сделавшим их продукцию значительно дешевле, чем вьетнамские товары.Вьетнам обеспокоен  устойчивым падением экспорта креветок

Официальные статистические данные показывают, что в первые восемь месяцев этого года экспорт вьетнамских креветок в США достиг 370 млн. долларов США, что составляет 50-процентное снижение по сравнению с предыдущим годом.

В августе 2015 года США импортировали вьетнамских креветок на сумму 60,2 миллионов долларов США, что на 43 процента ниже, чем год назад.

Одной из фирм, выражающих обеспокоенность по поводу сокращения продаж на американском рынке, стала компания Minh Phu Seafood Corporation, крупнейши в стране экспортер вьетнамской креветки. Представители компании уже заявили, что из-за сокращения экспорта  Minh Phu Seafood Corporation превратилась в "убыточное предприятие."

  Ле Ван Куанг, председатель совета директоров Minh Phu Seafood Corporation, отметил: "В самом деле, компании из Индии, Индонезии и других стран предлагают креветку американским поставщикам по цене на 30 процентов дешевле, чем можем предложить мы. Это уже нашло отражение в показателях прибыли компании за второй квартал  этого года".

Фирма понесла убытки в размере около 680 000 долларов США во втором квартале этого года, а прибыль за первое полугодие составила около 500 000 долларов США, что представляет собой менее 1 процента от поставленных руководством компании целей.

Вьетнамская таможня также сообщила, что помимо сокращения экспорта креветок в США, было отмечено 18-процентное снижение поставок на японский рынок и сокращение на 24 процента поставок в Китай.

 Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) отмечает, что помимо колебаний валютных курсов слабая конкурентоспособность вьетнамских морепродуктов связана также с высокими издержками производства.

В целях устранения бремени для предприятий, на заседании Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), VASEP сделал ряд рекомендаций, таких как снижение краткосрочных ставок для предприятий ниже уровня 7 процентов и увеличения кредитных лимитов и срока кредитования для производителей креветки.

Эксперты рынка заявили, что в данном контексте эти решения не были легкими, а их реализация потребует много времени.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Экспорт креветок из Вьетнама в Китай вырос в первом полугодии 2017 года на 30%
7 сентября 2017, 09:12
Экспорт креветок из Вьетнама в Китай вырос в первом полугодии 2017 года на 30%, достигнув почти 283 млн. долл. США, что делает китайский рынок потенциально выгодной альтернативой другим экспортным рынках, на которых вьетнамская продукция сталкивается с торговыми барьерами.   По данным...
Великобритания стала ведущим импортером вьетнамской креветки в ЕС
24 августа 2017, 11:03
Соединенное Королевство стало крупнейшим импортером креветок из Вьетнама в Европейском Союзе (ЕС) в 2016 году, согласно Вьетнамской ассоциации экспортеров морепродуктов и производителей (VASEP).   После сильного роста в течение 2015 года и первых трех кварталов 2016 года экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение