Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам обеспокоен устойчивым падением экспорта креветок

21 сентября 2015, 13:01

Вьетнамский экспортный сектор обеспокоен тенденцией к снижению экспорта креветки, и по объему, и по стоимости, что связано с обесцениванием валют основных стран-конкурентов, сделавшим их продукцию значительно дешевле, чем вьетнамские товары.Вьетнам обеспокоен  устойчивым падением экспорта креветок

Официальные статистические данные показывают, что в первые восемь месяцев этого года экспорт вьетнамских креветок в США достиг 370 млн. долларов США, что составляет 50-процентное снижение по сравнению с предыдущим годом.

В августе 2015 года США импортировали вьетнамских креветок на сумму 60,2 миллионов долларов США, что на 43 процента ниже, чем год назад.

Одной из фирм, выражающих обеспокоенность по поводу сокращения продаж на американском рынке, стала компания Minh Phu Seafood Corporation, крупнейши в стране экспортер вьетнамской креветки. Представители компании уже заявили, что из-за сокращения экспорта  Minh Phu Seafood Corporation превратилась в "убыточное предприятие."

  Ле Ван Куанг, председатель совета директоров Minh Phu Seafood Corporation, отметил: "В самом деле, компании из Индии, Индонезии и других стран предлагают креветку американским поставщикам по цене на 30 процентов дешевле, чем можем предложить мы. Это уже нашло отражение в показателях прибыли компании за второй квартал  этого года".

Фирма понесла убытки в размере около 680 000 долларов США во втором квартале этого года, а прибыль за первое полугодие составила около 500 000 долларов США, что представляет собой менее 1 процента от поставленных руководством компании целей.

Вьетнамская таможня также сообщила, что помимо сокращения экспорта креветок в США, было отмечено 18-процентное снижение поставок на японский рынок и сокращение на 24 процента поставок в Китай.

 Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) отмечает, что помимо колебаний валютных курсов слабая конкурентоспособность вьетнамских морепродуктов связана также с высокими издержками производства.

В целях устранения бремени для предприятий, на заседании Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), VASEP сделал ряд рекомендаций, таких как снижение краткосрочных ставок для предприятий ниже уровня 7 процентов и увеличения кредитных лимитов и срока кредитования для производителей креветки.

Эксперты рынка заявили, что в данном контексте эти решения не были легкими, а их реализация потребует много времени.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году
30 марта 2017, 13:26
Ожидается, что к 2020 году экспорт креветок из Вьетнама достигнет 4,5-5 млрд.долл. США, а ежегодный прирост составит 9,5-12%.   Министерство сельского хозяйства и развития страны заявляет, что эти цели установлены в национальном плане действий по развитию сектора производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение