Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам обещает резкий рост экспорта креветки в ближайшее время

13 сентября 2013, 13:34
Вьетнам обещает резкий рост экспорта креветки в ближайшее время

В соответствии с данными Вьетнамской таможни, в первые 7 месяцев 2013 года экспорт креветки из Вьетнама принес экономике страны около 1,4 млрд. долл. США, что на 14,7 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Высокий рост был зафиксирован в экспорте на основные рынки, такие как Япония ( 10,7 %), США ( 35,9 %), Китай ( 37,6 %).
С мая по июль 2013 года экспорт креветки в ЕС постепенно восстановился после сокращения в прошлом году. В первые 7 месяцев этого года экспорт креветки на европейский рынок вырос на 2,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Япония, США, Китай, ЕС и Южная Корея являются 5 ведущими импортерами креветки из Вьетнама, на долю которых приходится более 81 процентов от общего объема экспорта креветок. Экспорт в Южную Корею вырос на 16,4 процента, а экспорт на другие 4 рынка также показал положительные результаты.
Импорт креветок в Японию значительно снизился из-за обнаружения этоксиквина в партиях креветки из Вьетнама и Индии.

Поставки креветки из Таиланда в Японию также упали в связи с распространением в Таиланде синдрома ранней смертности креветки (EMS) и вызванного им сокращения тайского производства. Снижение поставок креветки привело к резкому росту цен на рынке Японии в первые 7 месяцев 2013 года.

Экспорт вьетнамской креветки в США вырос на 35,9 %, несмотря на компенсационные пошлины, введенные министерством торговли.
Министерство торговли США (DOC) ввело компенсационые пошлины на креветку из Вьетнама,однако, поставки вьетнамской креветки в США показали оптимистичный рост. В январе-июне 2013 года экспорта креветки на американский рынок увеличился на 22,4 % по сравнению с годом ранее.
Отраслевые источники прогнозируют, что в этом году экспорт вьетнамской креветки в Китай достигнет рекордного уровня.
В 2013 году Китай увеличил импорт креветок из Вьетнама в связи с недостаточным внутренним производством, которое сократилось из-за вспышки EMS. Экспорт вьетнамской креветки на китайский рынок демонстрирует непрерывный рост, что помогло Китаю обойти ЕС и претендовать титул третьего по величине импортера креветки из Вьетнама.
В июле 2013 года экспорт креветки в Китай вырос на 58 процентов по сравнению с июлем 2012 года. За январь-июль 2013 года стоимость экспорта достигла 180,6 млн. долларов , что на 37,6 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Ожидается, что отгрузки вьетнамской креветки на китайский рынок в ближайшие месяцы будут продолжать расти и могут достичь рекордного уровня в более чем 300 миллионов долларов США к концу 2013 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
ФАО: Обзор мирового рынка креветки - октябрь 2015
16 октября 2015, 08:34
В первом квартале текущего года объем производства креветок был умеренным, а  экспортные цены показали признаки ослабления, создавая дополнительный спрос на  международном рынке. Большинство стран-производителей сообщили о более высоких экспортных объемах в первой четверти текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение