Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: новое соглашение способствует росту экспорта морепродуктов в Японию

24 июля 2009, 13:25
Соглашение об экономическом сотрудничестве между Японией и Вьетнамом создаст отличные возможности для внедрения вьетнамских морепродуктов на японский рынок, как только договор официально вступит в силу.

По оценкам экспертов, 86% экспорта аквакультурной, сельхозпродукции и продукции лесоводства из Вьетнама в Японию получат хороший стимул, благодаря отмене налогов сроком на 10 лет.

Вьетнамский экспорт креветок в восточноазиатскую страну будет освобожден от налогов, а экспорт осьминогов получит это право через пять лет.

Япония – крупнейший импортный рынок для вьетнамских замороженных креветок, который к концу июня принес около 200 млн. долларов США – 32% от общей стоимости экспорта морепродуктов Вьетнама.

Чтобы обеспечить легкое проникновение на японский рынок, аналитики аквакультурного сектора советуют экспортерам следить за экспортом аквакультурной продукции, создавать стратегии переработки, развивать узнаваемость брендов и торговые обороты.

Они также добавили, что в ближайшем будущем Япония поддержит строительство во Вьетнаме перерабатывающего центра, отвечающего международным стандартам, а две страны создадут совместный комитет, чтобы решать любые споры по поводу качества, гигиены и безопасности продукции.

Также в разделе:

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония – многообещающий рынок для вьетнамских морепродуктов
30 июня 2010, 08:01
Япония, один из крупнейших в мире рынков сбыта для морепродуктов, предоставила хорошие возможности для вьетнамской продукции, считают эксперты.В 2009 году Вьетнам экспортировал в Японию морепродукты стоимостью около 760 млн. долларов, став восьмым крупнейшим экспортером на этом рынке, из которых...
Япония уменьшит пошлины на импорт вьетнамских товаров
26 июня 2009, 12:29
Пошлины на большинство вьетнамских товаров, экспортируемых в Японию, будут снижены, а на кие-то даже отменены в силу действия соглашения об экономическом сотрудничестве между двумя странами.С этого момента экспорт креветок вовсе не будет облагаться пошлиной, а что касается поставок каракатиц и...
Вьетнам: рост цен и спроса на креветки
20 апреля 2009, 13:06
Оптовая цена на импортные вьетнамские креветки в Японии значительно выросла, сообщили в ТПП Осаки.В Токио, цена подскочила на 20% до 1 167 йен (11,75 долларов США) за кг, что намного больше, чем в прошлом году, сообщили в палате, добавив, что стоимость импортированных Японией вьетнамских креветок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение