Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам: несмотря на увеличение цены на сома, фермеры по-прежнему переживают нелегкие времена

22 сентября 2009, 11:57
Хотя переработчики дельты р. Меконг подняли цены на сома на 200-400 вьетнамских донгов за кг, фермеры по-прежнему переживают нелегкие времена, старясь достичь хотя бы уровня безубыточности.

В настоящее время цена составляет 14 800 – 15 000 донгов за кг белого мяса и 13 500 – 14 500 донгов за кг желтого мяса «ча» (вид вьетнамского сома).

Снижение спроса и увеличение затрат вынудили тысячи фермеров, занимающихся разведением сома на р. Меконг, объявить себя банкротами и продать свой бизнес.

По данным местного управления сельского хозяйства, объем площадей под выращивание сома в стране в текущем году составляет всего 3 690 гектаров, что на 60% меньше, чем в 2008 г.

По словам местных властей, всего 15% рыбных ферм в южной провинции Хаузянг подписали контракты с переработчиками о сбыте своей продукции. Ожидается, что в следующем сезоне под рыбными хозяйствами в провинции будет занято только 52 гектара. А в пр. Кьензянг прогнозируется сокращение площади под разведение рыбы на 80%.

Чтобы немного облегчить судьбу крупных ферм в условиях значительного роста цен на рыбные корма им разрешили закупать товар оптом и по сниженным ценам. Однако фермеры по-прежнему прилагают массу усилий, чтобы получить хоть какую-то прибыль.

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: экспорт в США стабильно растет
2 июля 2010, 08:09
С января по апрель этого года общий торговый оборот между Вьетнамом и США вырос по стоимости до 5,267 млрд. долларов, это рост на 17,1% относительно прошлогодней цифры.Экспорт из Вьетнама в США достиг по стоимости 4,169 млрд. долларов, это на 13,5% больше, чем в 2009 году.Сейчас Вьетнам является...
Вьетнам: производители сома должны сотрудничать друг с другом, чтобы поднять качество продукции
1 июля 2010, 08:17
Связи между фермерами и перерабатывающими предприятиями должны укрепиться, с целью обеспечить достаточные объемы поставок сырья и повысить качество выращиваемого сома, заявил заместитель главы Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов VASEP.Заводы должны работать с крупными...
Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья
20 января 2010, 14:10
Переработчики морепродуктов в провинциях Дельты реки Меконг столкнулись с нехваткой сырья, поскольку в прошлом году число ферм по разведению креветок и пангасиуса значительно сократилось.Представитель Ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов провинции Камау сообщил, что большая часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: