Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам нарастил экспорт креветки в США

11 июня 2015, 09:12

Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) ожидает, что экспорт вьетнамских креветок в США   улучшится, если Америка поддержит предложение об уменьшение налоговых пошлин, установленных в рамках недавнего пересмотра антидемпинговой пошлины.Вьетнам нарастил экспорт креветки в США

В марте департамент торговли США постановил, что средний тариф  на вьетнамских креветок, импортируемых в США, сократился с 6,37 % до 0,93 %.

Статистика таможенной службы Вьетнама показывает, что в первые четыре месяца 2015 года  азиатская страна заработала 164 млн. долларов США от экспорта креветок и многие рынки сбыта показывают позитивные признаки.

VASEP также сообщила, что благодаря сильному доллару, США увеличили импорт креветок в этом году, и подчеркнула, что Вьетнам стал самым быстрорастущим поставщиком креветок в панировке на американский  рынок.

В первом квартале этого года более 135 000 тонн креветок были импортированы в США, на общую сумму $ 1,4 млрд. Поставки из Вьетнама упали на 23,3 % в годовом исчислении, до 12 341 тонн (объем эквивалентный 9 % от общего объема импорта).

Поставки в США замороженных креветок в панировке, напротив, увеличились на 11 % и достигли 11 737 тонн, стоимостью  94,7 млн. долларов США. Вьетнамский экспорт этого продукта в объеме увеличился на 50 процентов в течение первых трех месяцев этого года, достигнув 1491 тонн, и на 42 процента в стоимостном выражении, до 11,9 млн. долларов США.

С другой стороны, импорт креветок  из Китая в США в первом квартале этого года снизился на 10 процентов до 45,6 млн. долларов США, а поставки из Таиланда остаются стабильными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на уровне 22,1 млн. долларов США.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки
13 апреля 2018, 11:13
Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году...
Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение