Более 100 бизнесменов и фермеров-производителей креветки собрались на этой неделе в Кан-То, Вьетнам, чтобы обсудить растущие возможности для расширения экспорта креветок с добавленной стоимостью, сообщает Vietnam Plus.
Участники встречи обсудили проблемы в креветочном секторе Вьетнама и разработали рекомендации по плану действий по развитию сектора креветок до 2025 года.
Вьетнамский сектор производства креветок лишается прибыли из-за небольших масштабов производства, плохой инфраструктуры и более высоких производственных издержек, чем основные конкуренты - Индия и Таиланд - говорится в докладе.
Христиан Хенкес, программный директор Интегрированной программы управления прибрежными районами в немецком обществе международного сотрудничества (GIZ), сказал участникам, что GIZ тесно сотрудничает с вьетнамскими властями. Он отметил, что GIZ хочет превратить разведение креветок во Вьетнаме в современную и высокопроизводительную промышленность, причем не только в дельте Меконга, но и во всей стране.
По его словам, импортные рынки вьетнамских креветок заботятся не только о качестве продукта, но и о всем производственном процессе, включая устойчивые и экологически чистые факторы производства.
Местные производители также просили увеличить наблюдение и управление окружающей средой, с тем чтобы получать своевременную информацию об окружающей среде, болезнях и мерах по их предотвращению или борьбе с ними.
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, за первые пять месяцев 2017 года экспорт креветок из страны вырос всего на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, принеся экономике Вьетнама около 1,14 млрд. долл. США.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться