Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Вьетнам намерен стать крупнейшим мировым экспортером морепродуктов

02 февраля 2012, 11:48
Вьетнам намерен стать крупнейшим мировым экспортером морепродуктов

Хотя экспорт аква-продукции из Вьетнама столкнулся с многочисленными трудностями в 2011 году, доходы от экспорта перешагнули отметку в 6,1 миллиарда долларов США, поставив Вьетнам на четвертое место среди крупнейших мировых экспортеров морепродуктов.

В 2012 году общая стоимость экспорта морепродуктов из Вьетнама, как ожидается, будет на уровне $ 6,5 млрд. – это цель, поставленная Министерством сельского хозяйства и развития сельских регионов страны и Вьетнамской Ассоциацией производителей и экспортеров морепродуктов.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов в провинции Камау сообщило, что с 26 января (четвертый день лунного Нового года), многие предприятия по обработке креветок и экспортеры возобновили свою деятельность даже не смотря на праздники, чтобы как можно быстрее завершить отложенные ордера на экспорт.

Провинция Камау в настоящее время является ведущим поставщиком и экспортером креветки в стране и, вероятно, увеличит объем экспортных поставок в этом году.

Общая стоимость экспорта креветки из провинции достигла рекордно высокого уровня в $ 910 миллионов в прошлом году, а целью на 2012 год стала отметка в $ 1 млрд.

Заместитель директора департамента сельского хозяйства и развития сельских районов в провинции говорит, что существует множество позитивных признаков того, что провинции удастся увеличить объем производства креветок в 2012 году. Многие производители для этой цели провели полную модернизацию собственных предприятий.

Кроме того, провинция намерена увеличивать площади для производства креветок на рыбоводческих фермах региона, а также использовать передовые технологии, что поможет в значительно степени увеличить производственные мощности отрасли.


Растут и экспортные поставки пангасиуса на мировые рынки. В прошлом году общая стоимость экспорта данного вида рыбы составил $ 332 млн., превысив поставленную цель на $ 2 млн. Стоимость экспорта пангасиуса, как ожидается, в текущем году достигнет $ 390 млн.

Нельзя, однако, утверждать, что настоящее и будущее вьетнамских производителей и экспортеров рыбы и морепродуктов радужно и безоблачно.

Тран Тьен Хай, председатель VASEP сообщает, что нестабильность мировой экономики сохранится, а это оказывает крайне негативное влияние на экспортеров страны. Однако, даже не смотря на это, Вьетнаму удалось заработать на экспорте рыбы $ 6,1 млрд. в 2011 году, добавил он.

Для достижения поставленной цели в $ 6,5 млрд., вьетнамским предприятиям необходимо строгое соблюдение надлежащей сельскохозяйственной практики Вьетнама (Viet Gap), в соответствии с требованиями в области безопасности пищевых продуктов и гигиены, происхождения продукции, охраны окружающей среды и биологического разнообразия.

Кроме того, рыбная промышленность страны должна преодолеть такие проблемы, как нехватка сырья для переработки при одновременной задаче по повышению качества продукции, гигиены питания и безопасности, конкурентоспособности и развития экспортного рынка.

Помимо традиционных рынков, таких, как США, Япония и ЕС, вьетнамские экспортеры намерены поникнуть и на другие рынки, обладающие высоким потенциалом, в таких странах, как Корея и Китай.

Целью вьетнамского рыбохозяйственного комплекса является достижение экспортного оборота в $ 10 млрд. к 2020 году, что превратит страну в одного из крупнейших экспортеров морепродуктов в мире.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...
Вьетнамский экспорт креветки достигнет $ 3 млрд в 2016 году
30 сентября 2016, 11:06
Нгуен Суан Куонг, министр сельского хозяйства и развития сельских регионов Вьетнама (MARD) сказал,  что вьетнамский экспорт креветок в 2016 году, как ожидается, превысит показатель в $ 3 млрд, а общий объем экспорта морепродуктов достигнет уровня более $ 7 млрд. По словам министра, в этом...
Таиланд: Сектор производства креветки восстанавливается
30 декабря 2014, 14:47
 Экспорт замороженный морепродуктов из Таиланда, как ожидается, вырастет на 29,6 % в будущем году, во многом благодаря восстановлению внешних поставок креветки. Тайская Ассоциация производителей замороженной продукции прогнозирует, что экспортные поставки достигнут 130 млрд. бат в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение