Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Вьетнам: на морепродукты будет наноситься маркировка

23 июля 2009, 17:50
Руководящий комитет по вопросам производства и потребления сома в дельте реки Меконг заявил о том, что на продукцию необходимо наносить маркировку, добавив, что это очень важно для обеспечения устойчивого развития отрасли.

В комитете подчеркнули, что эта мера является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии устойчивого развития. В настоящее время фермеры просто производят и продают свой товар и совсем не обращают внимания на календари. Поэтому очень сложно отслеживать происхождение продукции и искать ошибки, если возникают проблемы.

Теперь же хозяйствам придется вести записи, где будет информация о рыбоводах, питании, кормах и условиях разведения, которые будут основой для нанесения маркировки на готовую продукцию.

Ожидается, что этот проект будет завершен к 2012 году.

За последнее время было найдено еще 24 рынка сбыта вьетнамского сома, и теперь общее их количество достигает 110.

Этот продукт по-прежнему является самым популярным экспортным продуктом. Только за первую половину года за рубеж было поставлено 206 тыс. тонн на сумму 473,9 млн. долларов.

Больше всего было экспортировано в апреле т.г. – 46 200 тонн, что на 6,6% больше, чем за тот же период в 2008 г. Однако в мае поставки немного сократились, что было связано со снижением отгрузок рыбы для перерабатывающего сектора.

Основным потребителем вьетнамских морепродуктов по-прежнему остается ЕС.

Что касается США, то, несмотря на большие трудности, объем экспорта на этот рынок по-прежнему растет. В текущем году он увеличился по отношении к соответствующему периоду 2008 г. на 59,98%.

Эксперты полагают, что сбыт вьетнамского сома может достичь отметки в 1,2-1,3 млрд. долларов, что намного больше, чем прогнозировала ранее Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама (1 млрд. долларов).

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: экспорт в США стабильно растет
2 июля 2010, 08:09
С января по апрель этого года общий торговый оборот между Вьетнамом и США вырос по стоимости до 5,267 млрд. долларов, это рост на 17,1% относительно прошлогодней цифры.Экспорт из Вьетнама в США достиг по стоимости 4,169 млрд. долларов, это на 13,5% больше, чем в 2009 году.Сейчас Вьетнам является...
Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья
20 января 2010, 14:10
Переработчики морепродуктов в провинциях Дельты реки Меконг столкнулись с нехваткой сырья, поскольку в прошлом году число ферм по разведению креветок и пангасиуса значительно сократилось.Представитель Ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов провинции Камау сообщил, что большая часть...
США - ведущий импортер вьетнамского сома
25 ноября 2009, 09:28
По данным статистики Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), Соединенные Штаты по-прежнему занимают позицию ключевого импортера вьетнамского сома, при этом только в октябре стоимость закупок данной продукции составила 15,5 млн. долларов США, что в 2,5 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение