Вторник, 23 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам может увеличить экспорт пангасиуса в Корею в будущем

25 июня 2019, 10:36

По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в 2018 году экспортная стоимость пангасиуса на корейский рынок достигла $5,75 млн, что на 28% больше, чем годом ранее. Однако за первые 4 месяца текущего года экспортная стоимость этого продукта в Корею снизилась более чем на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. До сих пор Корея остается небольшим рынком для вьетнамского пангасиуса.Вьетнам может увеличить экспорт пангасиуса в Корею в будущем

За последние 8 лет экспортная стоимость пангасиуса на корейский рынок оставалась на среднем уровне роста. В настоящее время Южная Корея является 51-м крупнейшим импортером пангасиуса из почти 120 импортеров из Вьетнама.

В мае 2015 года Вьетнам и Южная Корея официально подписали Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Кореей (VKFTA). Данное соглашение вступило в силу с 20 декабря 2015 года. При согласованном содержании многие эксперты считают, что это соглашение окажет положительное воздействие на вьетнамских экспортеров морепродуктов, особенно на экспортеров креветок и головоногих моллюсков. Но на самом деле экспорт Вьетнамской морепродуктов на корейский рынок не захватил и не воспользовался льготными тарифами соглашения.

Что касается продуктов из пангасиуса, которые не были известны многим корейским потребителям и импортерам, по-прежнему нет эффекта от VKFTA, который помог бы увеличить экспорт пангасиуса на этот рынок. Пока что корейские покупатели остаются лояльными к морепродуктам и креветкам.

Корейцы потребляют разнообразные продукты: анчоусы, креветки, кальмары, тунец, минтай, скумбрия, желтый горбыль, тихоокеанская сайра, камбала, рыба-монах, угри, каменная рыба и треска ... Рыбная промышленность Кореи пытается изменить отношение потребителей к морепродуктам (они полезнее, чем красное мясо). Это будет ключом к расширению внутреннего спроса в будущем. В настоящее время в структуре импорта морепродуктов страны начинает увеличиваться импорт белой рыбы.

Уровень корейского импорта пангасиуса составляет всего 0,1-0,45% от общего объема импорта этой страны. Между тем, стоимость импорта тихоокеанского минтая составляет 59-62% от общей стоимости белой рыбы. Россия и США являются двумя крупнейшими поставщиками продуктов из белой рыбы для корейского рынка, на которые приходится 75% и 20% от общей стоимости импорта соответственно. Вьетнам является третьим по величине поставщиком замороженного филе пангасиуса. Тихоокеанский минтай и треска - два популярных продукта на корейском рынке. Это продукты, которые привлекают потребителей Кореи.

Как было проанализировано выше, предпочтения корейских потребителей постепенно меняется, потребители также начинают искать морепродукты, которые заменяют продукты из красного мяса и обладают многими полезными для здоровья свойствами. Поэтому прогнозируется, что в будущем появятся места для продуктов из белой рыбы, включая вьетнамского пангасиуса. Средняя ставка импортной пошлины Кореи, применяемая к свежему и охлажденному пангасиусу (HS 030432), составляет 11,9%, а для замороженного пангасиуса - 7,9%. В настоящее время средние импортные цены на пангасиуса в Корее колеблются от $ 4,4 до $ 4,95 / кг, согласно данным Центра международной торговли (ITC). Экспорт Пангасиуса на этот рынок может увеличиться в ближайшее время. Однако в настоящее время Корея по-прежнему «неопределенна» с вьетнамскими пангасиусом.

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге принято решение о возврате в Китай 50,5 тонн сайры...

В Петербургском порту задержали 22 тонны лосося из Чили...

«РУССКАЯ РЫБОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ» расширяет розничные продажи...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 256 партий рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский импорт пангасиуса в апреле 2019 года
26 июня 2019, 10:17
По данным таможни США, средняя цена на условиях CIF на филе пангасиуса, импортированное в апреле составила $ 4 466/т, что на 9% ниже по сравнению с февралем 2019 года и на 7% выше по сравнению с апрелем 2018 года. За первые четыре месяца средний показатель составил $ 4 899/т, что на 24% больше,...
Россия остается нестабильным рынком для вьетнамского пангасиуса
18 июня 2019, 08:13
 За первые три месяца 2019 года общая стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса на российский рынок достигла 4,88 млн. долларов США, что на 12,6% ниже уровня прошлого года. За последние 10 лет, с 2011 по 2009 годы, стоимость экспорта пангасиуса в Россию была нестабильной и имела тенденцию...
Вьетнамский пангасиус сталкивается с проблемами производства и экспорта
17 июня 2019, 10:48
По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD), отечественная отрасль пангасиуса столкнулась с проблемами в отношении закупочной цены на внутреннем рынке, а также экспорта из-за высоких тарифов на рынке США. В мае закупочные цены на пангасиуса продолжали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение