Среда, 27 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам критикует запрет Китая на промысел в Южно-Китайском море

19 мая 2009, 13:21
Вьетнам выразил свое несогласие о намерении Китая ввести запрет на промысел в некоторых районах Южно-Китайского моря в период с 16 мая по 1 августа для предотвращения перелова, сообщил в понедельник представитель вьетнамского правительства.

Представитель подтвердил, что у его страны имеются некоторые претензии относительно нарушения экономической зоны близ Парасельских и островов Спратли в Южно-Китайском море. Он назвал попытки Китая по введению запрета на вылов в этих районах «нарушением территориальных границ Вьетнама».

Он также призвал к решению данного вопроса о территориальных водах, в соответствии с Конвенцией ООН о морском праве.

Китайское Управление рыбоводства и охраны рыбных промыслов объявила о введении ряда временных ограничений на вылов рыбы в некоторых районах Южно-Китайского моря. Запрет включает в себя воды, подконтрольные Вьетнаму, а также некоторым другим странам.

В заявлении Китая говорится, что любое рыболовное судно, нарушившее запрет, будь то китайское, или какое другое, будет наказано. По информации официального источника China Daily, в зону действия запрета отправлено большое патрулирующее судно для контроля над соблюдением ограничений.

Председатель Вьетнамского рыболовного союза сообщил, что Китай вводит ограничения на вылов, не консультируясь с Вьетнамом, каждую весну, и в случае обнаружения там вьетнамских промысловых судов, арестовывает их и требует уплаты штрафа.

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море
17 августа 2017, 14:03
 Длившийся три с половиной месяца летний запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море закончился в полдень минувшей среды. Сотни рыболовецких суден отправились на промысел из порта Ячжоу /провинция Хайнань, Южный Китай/. Как сообщили в местном ведомстве морских ресурсов и рыбного...
Российские и китайские инспекторы проконтролируют летний промысел в пограничных водах Амура
5 июня 2017, 13:37
Совместный российско-китайский контроль проводится в преддверии летнего запрета на вылов рыбы, который ежегодно действует на реках Амур и Уссури с 11 июня по 15 июля Летний промысел в пограничных водах Амура будут контролировать инспекторы рыбоохраны России и Китая. Для проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение