Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам критикует запрет Китая на промысел в Южно-Китайском море

19 мая 2009, 13:21
Вьетнам выразил свое несогласие о намерении Китая ввести запрет на промысел в некоторых районах Южно-Китайского моря в период с 16 мая по 1 августа для предотвращения перелова, сообщил в понедельник представитель вьетнамского правительства.

Представитель подтвердил, что у его страны имеются некоторые претензии относительно нарушения экономической зоны близ Парасельских и островов Спратли в Южно-Китайском море. Он назвал попытки Китая по введению запрета на вылов в этих районах «нарушением территориальных границ Вьетнама».

Он также призвал к решению данного вопроса о территориальных водах, в соответствии с Конвенцией ООН о морском праве.

Китайское Управление рыбоводства и охраны рыбных промыслов объявила о введении ряда временных ограничений на вылов рыбы в некоторых районах Южно-Китайского моря. Запрет включает в себя воды, подконтрольные Вьетнаму, а также некоторым другим странам.

В заявлении Китая говорится, что любое рыболовное судно, нарушившее запрет, будь то китайское, или какое другое, будет наказано. По информации официального источника China Daily, в зону действия запрета отправлено большое патрулирующее судно для контроля над соблюдением ограничений.

Председатель Вьетнамского рыболовного союза сообщил, что Китай вводит ограничения на вылов, не консультируясь с Вьетнамом, каждую весну, и в случае обнаружения там вьетнамских промысловых судов, арестовывает их и требует уплаты штрафа.

Также в разделе:

Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппинская рыба, китайское мировое лидерство и олимпийский спорт
29 августа 2016, 17:58
Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня" В течение года Филиппины начнут переговоры с Китаем по спорным территориям разделяющего их Южно-Китайского моря: с таким заявлением выступил "филиппинский Трамп", президент Родриго...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение