Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам критикует запрет Китая на промысел в Южно-Китайском море

19 мая 2009, 13:21
Вьетнам выразил свое несогласие о намерении Китая ввести запрет на промысел в некоторых районах Южно-Китайского моря в период с 16 мая по 1 августа для предотвращения перелова, сообщил в понедельник представитель вьетнамского правительства.

Представитель подтвердил, что у его страны имеются некоторые претензии относительно нарушения экономической зоны близ Парасельских и островов Спратли в Южно-Китайском море. Он назвал попытки Китая по введению запрета на вылов в этих районах «нарушением территориальных границ Вьетнама».

Он также призвал к решению данного вопроса о территориальных водах, в соответствии с Конвенцией ООН о морском праве.

Китайское Управление рыбоводства и охраны рыбных промыслов объявила о введении ряда временных ограничений на вылов рыбы в некоторых районах Южно-Китайского моря. Запрет включает в себя воды, подконтрольные Вьетнаму, а также некоторым другим странам.

В заявлении Китая говорится, что любое рыболовное судно, нарушившее запрет, будь то китайское, или какое другое, будет наказано. По информации официального источника China Daily, в зону действия запрета отправлено большое патрулирующее судно для контроля над соблюдением ограничений.

Председатель Вьетнамского рыболовного союза сообщил, что Китай вводит ограничения на вылов, не консультируясь с Вьетнамом, каждую весну, и в случае обнаружения там вьетнамских промысловых судов, арестовывает их и требует уплаты штрафа.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам и Китай в начале года резко увеличили импорт морепродуктов из Южной Кореи
6 февраля 2018, 06:23
По предварительным данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 4 недели 2018 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 38 процентов по сравнению с 2017 годом до 176 млн долларов США. Все ключевые рынки увеличили объем импорта южнокорейских...
Спад экспорта пангасиуса из Вьетнама в США стимулировал рост его поставок в Китай
22 января 2018, 10:32
После повышения Соединенными Штатами пошлин на импорт вьетнамского пангасиуса и введения практики строгих проверок, экспорт этой продукции из Вьетнама в США резко упал. По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 11...
Норвежский лосось идет в Китай через Вьетнам
15 января 2018, 11:33
По данным Центра международной торговли (ITC), за первые 10 месяцев 2017 года Норвегия экспортировала 20 640 тонн свежего атлантического лосося во Вьетнам. Это на 61 процент больше показателей 2016 года, когда вьетнамский импорт этой норвежской продукции составил 12 827 тонн. Такие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение