Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: экспортеры креветок упускают отличные возможности

25 июня 2010, 09:33
Экспортная цена на креветок растет, а спрос на мировом рынке расширяется. Однако вьетнамские экспортеры располагают слишком небольшими объемами для продаж.

Вьетнам экспортирует морепродукты стоимостью около 4 млрд. долларов каждый год, 40% из которых приносит экспорт креветок.

Однако немногие экспортеры думают, что должны развивать аквакультурное производство креветок. Лишь немногие из 300 экспортеров инвестировали в аквакультуру, тогда как большинство полагается на нестабильные источники или на импорт.

По данным министерства сельского хозяйства Вьетнама, 40% производителей креветок в дельте реки Меконг забросили свои пруды в 2008 и 2009 году, так как понесли высокие убытки, когда цены на креветки упали ниже производственных издержек, а также после эпидемий, охвативших выращиваемую продукцию.

Фермеры возобновили свои усилия лишь с начала 2010 года, когда услышали о том, что цены на креветки будут стремительно расти. Однако общая площадь аквакультурных прудов все еще на 5,2% меньше, чем в 2009 году, и составляет около 555 тыс. га.

Вьетнамские перерабатывающие компании жалуются на то, что им не хватает сырья с начала 2010 года. Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов считает, что Вьетнаму не хватает сырья, так как, в отличие от предыдущих лет, фермеры не вовремя отказались от производства креветок, так как опасались низких цен и убытков. С заброшенными прудами перерабатывающие предприятия могут работать только в среднем темпе.

Также в разделе:

Мурманская область: Треска, палтус и рыбные пельмени...

Россия сократила импорт рыбы в 2016 году на 9% — до 511 тыс. тонн...

Названы главные успехи рыбной отрасли в 2016 году...

Россия может увеличить вылов рыбы через пять лет на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: добыча рыбы за первые 9 мес. выросла на 4,7%
21 октября 2010, 10:11
Согласно данным бюро общей статистики Вьетнама, общий улов рыбной продукции в стране в период с января по сентябрь 2010 г. составил 3,794 млн. тонн, что на 4,7% превышает показатель прошлого года.Как сообщает Viet Name Business News, общий улов включает в себя 2,87 млн. тонн рыбы ( 4,5%...
Вьетнам привлечет 57,4 трлн. донгов на развитие рыбной промышленности
15 октября 2010, 13:54
14 октября в г. Ханой прошло заседание Главного управления по рыболовству, где обсуждалась стратегия развития рыбной промышленности Вьетнама до 2020 г.Стратегия, утвержденная премьер-министром в прошлом месяце, подразумевает привлечение 57,4 трлн. вьетнамских донгов из госбюджета, от...
Вьетнам: сокращение производства сома и падение цен
19 июня 2009, 11:56
Фермеры, специализирующиеся на разведении сома в дельте реки Меконг, находятся в бедственном положении, поскольку цены на рыбу постоянно падают, несмотря на то, что в отрасли отмечается значительное снижение объемов производства.Вьетнамский сом первой категории сейчас стоит 14 500 донгов за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение