Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морской рыбы продолжает расти в 3 квартале 2012 года

03 октября 2012, 11:36
Вьетнам: Экспорт морской рыбы продолжает расти в 3 квартале 2012 года

В первой половине 2012 года экспорт креветки и пангасиуса из Вьетнама на мировые рынки замедлился, но объемы поставок за рубеж морской рыба (особенно тунца) остаются в положительном балансе благодаря увеличению вылова.

В первой половине 2012 года, стоимость экспорта морской рыбной продукции достигла 1 млрд. долл. США, что составляет 35,3 % от общей стоимости экспорта морепродуктов из Вьетнама. Этот показатель вырос на 25,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Прогнозируется, что стоимость экспорта морской рыбы в третьем квартале 2012 года составит более 675 млн. долларов, что на 40 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первой половине этого года, экспорта морской продукции вырос благодаря значительным шагам к улучшению технологий рыболовства, предпринятым как вьетнамскими властями, так и рыболовными компаниями. В первые шесть месяцев 2012 года, объемы выгрузки тунца в провинциях Фуйен и Кханьхоа достигли почти того же уровня, что за весь 2011 год, что помогло в значительной мере облегчить давление на перерабатывающую индустрию страны из-за нехватки сырья. Тем не менее, переработчики морепродуктов по-прежнему демонстрируют высокий спрос на импортное сырье. В третьем квартале, как ожидается, объем импорта морских продуктов будет расти, поскольку рыбоперерабатывающим компаниям необходимо выплнить заказы до конца 2012 года.

Мировой вылов тунца ограничен, в то время как уровень потребительского спроса на тунца на мировых рынках продолжает расти. Экспорт вьетнамского тунца, как ожидается, в ближайшие время будет расти в связи с увеличением внутреннего промысла и импорта сырого тунца из других стран. В третьем квартале 2012 года, стоимость экспорта тунца, как ожидается, достигнет 175 млн. долл. США, благодаря высокому спросу со стороны США, ЕС, Израиля и Канады. Экспортные цены на этих рынках могут вырасти еще больше.

В третьем квартале 2012 года, экспортная стоимость головоногих оценивается приблизительно в 165 млн. долл. США. Тем не менее, ожидается небольшое снижение экспорта в Южную Корею и ЕС. Следует отметить, что экспортная стоимость головоногих в Японии, странах АСЕАН, Китае - Гонконге и США резко выросла по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Сурими (японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу.): Этот продукт пользуется большим спросом и характеризуется стабильной экспортной ценой с начала этого года. В последние два года, количество производителей данного продукта во Вьетнаме увеличилось до 30 заводов по всей стране. В третьем квартале 2012 года поставки сырья для производства сурими, как ожидается, будут расти. В результате, экспорт сурими в ближайшие месяцы может лишь увеличиться, что приведет к увеличению числа производителей и экспортеров.

Отсутствие финансирования и сырья привели к сокращению числа экспортеров двустворчатых моллюсков по сравнению с предыдущим годом. Однако, с повышением спроса на рынке, стабильными экспортными ценами и ростом поставки сырья, в третьем квартале этого года, стоимость экспорта двустворчатых моллюсков может достигнуть 25 млн. долл. США, что на 13 процентов выше по сравнению с вторым кварталом и на 31,5 процента выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В течение последних двух лет стоимость экспорта ракообразных (включая креветку) достигла 100 - 110 млн. долл. США. Эта цифра довольно скромная, но количество экспортеров данных продуктов в последнее время увеличилось, и такие крупные компании-поставщики, как Pataya, CTE JSCO, Mai Linh Seafood, YUEH CHYANG CANNED FOOD, сообщили о довольно высоких экспортных доходах. Эти компании экспортировали, в основном, продукты с добавленной стоимостью, которые пользуются высоким спросом в мире и поставки которых принесли ежемесячную прибыль в 8 - 10 миллионов долларов. В третьем квартале, как прогнозируется, стоимость экспорта ракообразных достигнет 35 млн. долл. США, что на 13 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Различные виды морской рыбы пользуются большим спросом в Японии, Южной Корее, Таиланде, и особенно в Китае. Экспорт морской рыбы из Вьетнама в данных направлениях за первые шесть месяцев этого года характеризовался стабильным ростом. В третьем квартале, экспорт морской рыбы будет продолжать продвигаться вперед с ожидаемым показателем прибыли в 275 млн. долл. США, что на 35 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт головоногих достиг 80 миллионов долларов в первом квартале 2017 года
7 марта 2017, 09:55
В 2016 году общий оборот экспорта головоногих из Вьетнама достиг $ 439040000 и вырос на 2,3% по сравнению с 2015 годом. За год Вьетнам экспортировал головоногих в 67 стран   по сравнению с 68 в 2015 году. В IV квартале   2016 года  стоимость экспорта головоногих из...
Вьетнам отмечает снижение экспорта головоногих в Южную Корею
25 марта 2014, 15:46
  В 2013 году Южная Корея по-прежнему оставалась крупнейшим импортером вьетнамских головоногих: на ее долю пришлось почти 31 % от общей стоимости экспорта головоногих из Вьетнама. Тем не менее, экспорт вьетнамской продукции на этот рынок в 2013 году замедлился из-за  жесткой...
Экспорт моллюсков из Вьетнама сократился за счет снижения спроса со стороны ЕС
15 октября 2012, 13:35
С апреля 2012 года, уровень спроса на вьетнамских моллюсков на международных рынках переживал периоды взлетов и падений. Экспорт моллюсков из Вьетнама на мировые рынки начал снижаться в июне 2012 года и сохранил эту тенденцию в последующие месяцы.За первые восемь месяцев 2012 года, экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение