Воскресенье, 19 мая, 2019 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами

18 июня 2018, 10:32

Вьетнамские компании-производители и поставщики морепродуктов должны работать с различными министерствами, такими как министерство торговли, промышленности и иностранных дел, чтобы преодолеть торговые барьеры, которые препятствуют вьетнамскому экспорту морепродуктов. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из министерства сельского хозяйства страны.

VASEP, Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов, экспорт морепродуктов, зарубежные новости, торговые барьеры

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Трэн Тхань Нам, выступая на праздновании 20-летия Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP), высоко оценил усилия организации  по поддержке производителей и экспортеров морепродуктов, а также подчеркнул важность информирования производителей морепродуктов о рыночной ситуации и помощь экспортерам в преодолении технических барьеров на таких крупных рынках сбыта, как США и ЕС.

Поскольку экспортеры будут продолжать сталкиваться с более жесткими требованиями и новыми торговыми барьерами, особенно в США, он призвал VASEP работать вместе с соответствующими ассоциациями и министерствами для их преодоления.

В марте прошлого года Министерство торговли США (DOC) объявило предварительные выводы, касающиеся антидемпинговых пошлин на вьетнамских креветок, в том числе, ввело тариф в размере 25,39 процента, который стал слишком высоким для вьетнамских поставщиков по сравнению с прошлыми введениями. Кроме того, вьетнамские креветки, импортируемые в США, должны будут соответствовать новым и более строгим нормам в рамках Программы мониторинга импорта морепродуктов в США (SIMP) для креветок и морского ушка, которые будут внедрены с начала следующего года.

По словам председателя VASEP, в этом году экспорт морепродуктов, вероятно, будет зависеть от США, так называемой «желтой карточки» от ЕС из-за незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовства, и антидемпингового налога. Он сказал, что его организация будет продолжать оказывать поддержку экспортерам и производителям морепродуктов в исследованиях рынка, создании брендов и рекламных мероприятиях для увеличения экспорта.

По его словам, помощь VASEP будет также включать оказание помощи производителям морепродуктов в получении доступа к новым технологиям производства для улучшения качества продукции.

Несмотря на множество проблем, экспорт морепродуктов из Вьетнама достиг рекордного уровня в 8,3 млрд. долл. США в прошлом году, увеличившись на 18% в годовом исчислении.

VASEP - это неправительственная организация, созданная в 1998 году для связи производителей и экспортеров морепродуктов для повышения ценности, качества и конкурентоспособности и улучшения источников сырья для экспортеров. На членов Ассоциации приходится более 80 процентов экспорта морепродуктов страны по стоимости. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Новые правила вылова рыбы для ДФО могут вступить в силу с 1 июля...

В Камско-Устьинском районе установили нерестилища для рыб...

Аборигены Камчатки просят защиты у губернатора от произвола Росрыболовства...

Рыбакам Камчатки разрешили выловить в лососевую путину более 300 тыс. тонн рыбы...

Росрыболовство призывает волонтеров очистить водоемы от орудий лова...

Правительственная поддержка рыбодобывающей отрасли помогает севастопольским рыбакам обновлять суда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос со стороны азиатских рынков стимулирует перуанский экспорт замороженного кальмара
24 апреля 2019, 09:18
После воздействия на рыболовный сектор явления Эль-Ниньо в 2017 году, которое сказалось на экспорте кальмара, замороженной рыбы и креветок, поставки морепродуктов из Перу на мировой рынок восстановились в 2018 году, и эта же положительная тенденция, как ожидается, сохранится и в этом году. Один...
Норвегии отмечает увеличение стоимости экспорта лосося в первом квартале
9 апреля 2019, 11:06
Более высокие цены, более слабый курс норвежской кроны и растущий спрос со стороны Соединенных Штатов обеспечили сильный рост стоимости норвежского экспорта лосося в первом квартале 2019 года, свидетельствуют последние данные Норвежского совета по морепродуктам. Страна экспортировала 245 000...
Чили и Корея подписали соглашение о безопасности экспорта рыбной продукции
4 апреля 2019, 09:39
Национальная служба рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) и Министерство продовольственной безопасности и лекарственных средств Республики Корея подписали соглашение о сотрудничестве в целях разработки и реализации планов контроля за морепродуктами, экспортируемыми из Чили на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение