Четверг, 17 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами

18 июня 2018, 10:32

Вьетнамские компании-производители и поставщики морепродуктов должны работать с различными министерствами, такими как министерство торговли, промышленности и иностранных дел, чтобы преодолеть торговые барьеры, которые препятствуют вьетнамскому экспорту морепродуктов. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из министерства сельского хозяйства страны.

VASEP, Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов, экспорт морепродуктов, зарубежные новости, торговые барьеры

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Трэн Тхань Нам, выступая на праздновании 20-летия Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP), высоко оценил усилия организации  по поддержке производителей и экспортеров морепродуктов, а также подчеркнул важность информирования производителей морепродуктов о рыночной ситуации и помощь экспортерам в преодолении технических барьеров на таких крупных рынках сбыта, как США и ЕС.

Поскольку экспортеры будут продолжать сталкиваться с более жесткими требованиями и новыми торговыми барьерами, особенно в США, он призвал VASEP работать вместе с соответствующими ассоциациями и министерствами для их преодоления.

В марте прошлого года Министерство торговли США (DOC) объявило предварительные выводы, касающиеся антидемпинговых пошлин на вьетнамских креветок, в том числе, ввело тариф в размере 25,39 процента, который стал слишком высоким для вьетнамских поставщиков по сравнению с прошлыми введениями. Кроме того, вьетнамские креветки, импортируемые в США, должны будут соответствовать новым и более строгим нормам в рамках Программы мониторинга импорта морепродуктов в США (SIMP) для креветок и морского ушка, которые будут внедрены с начала следующего года.

По словам председателя VASEP, в этом году экспорт морепродуктов, вероятно, будет зависеть от США, так называемой «желтой карточки» от ЕС из-за незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовства, и антидемпингового налога. Он сказал, что его организация будет продолжать оказывать поддержку экспортерам и производителям морепродуктов в исследованиях рынка, создании брендов и рекламных мероприятиях для увеличения экспорта.

По его словам, помощь VASEP будет также включать оказание помощи производителям морепродуктов в получении доступа к новым технологиям производства для улучшения качества продукции.

Несмотря на множество проблем, экспорт морепродуктов из Вьетнама достиг рекордного уровня в 8,3 млрд. долл. США в прошлом году, увеличившись на 18% в годовом исчислении.

VASEP - это неправительственная организация, созданная в 1998 году для связи производителей и экспортеров морепродуктов для повышения ценности, качества и конкурентоспособности и улучшения источников сырья для экспортеров. На членов Ассоциации приходится более 80 процентов экспорта морепродуктов страны по стоимости. 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС...

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 1-я неделя 2019 года...

Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу 14.01.2019....

Рыбаки Приморья выловили более 740 тысяч тонн биоресурсов в 2018 году...

В рыбодобывающей отрасли России вводится электронная отчетность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский экспорт морепродуктов достиг рекорда в 2018 году
15 января 2019, 09:31
Экспорт морепродуктов из Норвегии составил 2,7 млн. ​​тонн в 2018 году, достигнув рекордного значения стоимости на уровне 99 млрд норвежских крон ($ 11,56 млрд) в 2018 году, сообщает Норвежский совет морепродуктов. Это представляет собой увеличение на 5% в стоимостном выражении и рост объема на 5%...
Датскую автономию обвинили в подрыве санкций против России
29 декабря 2018, 10:37
Фарерские острова – автономный регион в составе Дании, не поддержавший европейские санкции в отношении Москвы, – получает огромную прибыль от экспорта рыбы в Россию, тем самым подрывая единство антироссийского фронта, пишет шведское Sveriges Radio. В статье говорится, что Фарерские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение