Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

24 декабря 2014, 15:11

Экспорт морепродуктов из Вьетнама, по оценкам, вырастет на 1,3 млрд. долларов в этом году, по сравнению с результатами, достигнутыми в 2013 году, и достигнет 8 миллиардов долларов США.

Вьетнам: Экспорт морепродуктов   достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

Такой прогноз делает Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), чей заместитель главы Нгуен Нам сообщил, что экспорт морепродуктов был сильным и стабильным с начала года, особенно для креветок.

Г-н Нам принял участие в  конференции на тему тенденций в области потребления рыбной продукции, а также развитию рыболовства в будущем и социальной ответственности рыбного сектора.

Стоимость экспорта креветок, по прогнозам VASEP,  может достигнуть около 4 млрд. долларов США, а внешние поставки пангасиуса, по предварительным оценкам,  достигнут $ 1,8 млрд.. Стоимость экспорта тунца, как ожидается, достигнет 480 млн. долларов США.

Кроме того, Вьетнам ожидает, что экспорт двустворчатых моллюсков может достигнуть 80 миллионов долларов США, а других морепродуктов -  около 1,2 млрд. долларов США.

По данным VASEP, в первые девять месяцев 2014 года экспорт креветок достиг $ 3 млрд., что на 42,3 % больше, чем годом ранее. Кроме того, экспорт пангасиуса достиг 1,3 млрд. долларов США, что представляет собой 0,2-процентный рост в годовом исчислении.

Экспорт моллюсков составил 61 млн. долларов США, что представляет собой увеличение на 12,3 %, а экспорта осьминога достиг $ 350 млн., что составляет 13,3-процентный рост в годовом исчислении.

 165 стран и территорий, импортируют морепродуктов из Вьетнама.  США, ЕС, Япония, Южная Корея и страны АСЕАН являются крупнейшими импортерами вьетнамских морепродуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляскинский лосось столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны Норвегии
11 августа 2017, 12:09
Мировой экспорт дикого лосося, пойманного у берегов Аляски, изо всех сил пытается конкурировать с международными продажами лосося, выращиваемого в Норвегии, по словам ведущего промоутера морепродуктов.  Морепродукты - это главный экспортный продукт в Аляске, который ежегодно приносит...
США требуют у ООН запретить Северной Корее экспорт морепродуктов
9 августа 2017, 10:50
Соединенные Штаты хотят ввести санкции в отношении экспортной промышленности Северной Кореи, которая оценивается в 3 млрд. долл. США, после северокорейских ракетных испытаний в июле.  Резолюция Совета Безопасности ООН, разработанная США, призвана сократить годовую экспортную выручку...
Саудовская Аравия впервые зарегистрировала рыбную торговую марку
11 июля 2017, 11:48
Национальная группа по аквакультуре Саудовской Аравии (NAQUA) получила официальное одобрение Министерства торговли и инвестиций для регистрации своего нового бренда «Bahri» в качестве одобренного товарного знака.   Марка Bahri от NAQUA была задумана, чтобы специализироваться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение