Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

24 декабря 2014, 15:11

Экспорт морепродуктов из Вьетнама, по оценкам, вырастет на 1,3 млрд. долларов в этом году, по сравнению с результатами, достигнутыми в 2013 году, и достигнет 8 миллиардов долларов США.

Вьетнам: Экспорт морепродуктов   достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

Такой прогноз делает Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), чей заместитель главы Нгуен Нам сообщил, что экспорт морепродуктов был сильным и стабильным с начала года, особенно для креветок.

Г-н Нам принял участие в  конференции на тему тенденций в области потребления рыбной продукции, а также развитию рыболовства в будущем и социальной ответственности рыбного сектора.

Стоимость экспорта креветок, по прогнозам VASEP,  может достигнуть около 4 млрд. долларов США, а внешние поставки пангасиуса, по предварительным оценкам,  достигнут $ 1,8 млрд.. Стоимость экспорта тунца, как ожидается, достигнет 480 млн. долларов США.

Кроме того, Вьетнам ожидает, что экспорт двустворчатых моллюсков может достигнуть 80 миллионов долларов США, а других морепродуктов -  около 1,2 млрд. долларов США.

По данным VASEP, в первые девять месяцев 2014 года экспорт креветок достиг $ 3 млрд., что на 42,3 % больше, чем годом ранее. Кроме того, экспорт пангасиуса достиг 1,3 млрд. долларов США, что представляет собой 0,2-процентный рост в годовом исчислении.

Экспорт моллюсков составил 61 млн. долларов США, что представляет собой увеличение на 12,3 %, а экспорта осьминога достиг $ 350 млн., что составляет 13,3-процентный рост в годовом исчислении.

 165 стран и территорий, импортируют морепродуктов из Вьетнама.  США, ЕС, Япония, Южная Корея и страны АСЕАН являются крупнейшими импортерами вьетнамских морепродуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Экспорт морепродуктов в этом году может превысить 6 млрд долларов
17 ноября 2017, 04:27
В текущем году индийский экспорт морепродуктов может превысить 6 млрд. долларов, что подкрепляется растущим спросом на креветки вслед за сокращением поставок из других азиатских стран. США стали главным покупателем индийских морепродуктов на фоне роста потребительского спроса в преддверии...
Южная Корея: Экспорт морепродуктов в январе-октябре увеличился на 8,8%
16 ноября 2017, 08:33
  Экспорт морепродуктов Южной Кореи вырос в январе-октябре на 8,8 процентов по сравнению с годом ранее, на фоне роста спроса на сушеную продукцию, сообщило в воскресенье министерство рыболовства. В течение первых 10 месяцев поставки морепродуктов составили 1,91 млрд. долл. США, что на 1,75...
Норвегия: Экспорт морепродуктов в октябре немного снизился
13 ноября 2017, 12:14
Экспорт норвежских морепродуктов сократился на 5 процентов в октябре и на 3 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщил Норвежский совет морепродуктов. В прошлом месяце на экспорт было отправлено 275 000 тонн морепродуктов на сумму 9,1 млрд. норвежских крон (1,1 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение