Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

24 декабря 2014, 15:11

Экспорт морепродуктов из Вьетнама, по оценкам, вырастет на 1,3 млрд. долларов в этом году, по сравнению с результатами, достигнутыми в 2013 году, и достигнет 8 миллиардов долларов США.

Вьетнам: Экспорт морепродуктов   достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

Такой прогноз делает Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), чей заместитель главы Нгуен Нам сообщил, что экспорт морепродуктов был сильным и стабильным с начала года, особенно для креветок.

Г-н Нам принял участие в  конференции на тему тенденций в области потребления рыбной продукции, а также развитию рыболовства в будущем и социальной ответственности рыбного сектора.

Стоимость экспорта креветок, по прогнозам VASEP,  может достигнуть около 4 млрд. долларов США, а внешние поставки пангасиуса, по предварительным оценкам,  достигнут $ 1,8 млрд.. Стоимость экспорта тунца, как ожидается, достигнет 480 млн. долларов США.

Кроме того, Вьетнам ожидает, что экспорт двустворчатых моллюсков может достигнуть 80 миллионов долларов США, а других морепродуктов -  около 1,2 млрд. долларов США.

По данным VASEP, в первые девять месяцев 2014 года экспорт креветок достиг $ 3 млрд., что на 42,3 % больше, чем годом ранее. Кроме того, экспорт пангасиуса достиг 1,3 млрд. долларов США, что представляет собой 0,2-процентный рост в годовом исчислении.

Экспорт моллюсков составил 61 млн. долларов США, что представляет собой увеличение на 12,3 %, а экспорта осьминога достиг $ 350 млн., что составляет 13,3-процентный рост в годовом исчислении.

 165 стран и территорий, импортируют морепродуктов из Вьетнама.  США, ЕС, Япония, Южная Корея и страны АСЕАН являются крупнейшими импортерами вьетнамских морепродуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Испания и Турция договорились укреплять сотрудничество в области рыболовства...

Причиной роста цен на лосося стало сокращение производства в Чили...

21 тонна индийских морепродуктов остается в морском порту Санкт-Петербурга...

Ваше самое вкусное желание от Funky Business...

Рыба из Вьетнама прибыла в Петербург с двойными этикетками...

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские морепродукты получат новый лейбл
3 мая 2017, 11:19
Норвежский совет морепродуктов запустил новую торговую марку с индикацией страны происхождения для норвежских морепродуктов - «Морепродукты из Норвегии», гарантируя  место происхождения данной продукции и способствуя укреплению позиций норвежских морепродуктов в глобальном...
Вьетнамская провинция Бинх-Динь увеличит экспорт морепродуктов
28 апреля 2017, 09:16
По словам председателя провинциального народного комитета Фан Цао Тханг, центральная провинция Бинх-Динь намерена заработать более 4,5 млрд. долларов США в экспортных доходах в период между 2016 и 2020 годами.  Он заявил, что провинция Бинх-Динь, являющаяся частью центрального...
Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба
25 апреля 2017, 11:05
Министр сельского хозяйства Ирландии достиг соглашения с китайским официальным лицом о предлагаемом сертификате для сопровождения поставок крабов на китайский рынок, что должно способствовать возобновлению торговли крабами между обеими странами. Министр Майкл Крид и глава Главного управления по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение