Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

24 декабря 2014, 15:11

Экспорт морепродуктов из Вьетнама, по оценкам, вырастет на 1,3 млрд. долларов в этом году, по сравнению с результатами, достигнутыми в 2013 году, и достигнет 8 миллиардов долларов США.

Вьетнам: Экспорт морепродуктов   достигнет 8 миллиардов долларов США в 2014 году

Такой прогноз делает Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), чей заместитель главы Нгуен Нам сообщил, что экспорт морепродуктов был сильным и стабильным с начала года, особенно для креветок.

Г-н Нам принял участие в  конференции на тему тенденций в области потребления рыбной продукции, а также развитию рыболовства в будущем и социальной ответственности рыбного сектора.

Стоимость экспорта креветок, по прогнозам VASEP,  может достигнуть около 4 млрд. долларов США, а внешние поставки пангасиуса, по предварительным оценкам,  достигнут $ 1,8 млрд.. Стоимость экспорта тунца, как ожидается, достигнет 480 млн. долларов США.

Кроме того, Вьетнам ожидает, что экспорт двустворчатых моллюсков может достигнуть 80 миллионов долларов США, а других морепродуктов -  около 1,2 млрд. долларов США.

По данным VASEP, в первые девять месяцев 2014 года экспорт креветок достиг $ 3 млрд., что на 42,3 % больше, чем годом ранее. Кроме того, экспорт пангасиуса достиг 1,3 млрд. долларов США, что представляет собой 0,2-процентный рост в годовом исчислении.

Экспорт моллюсков составил 61 млн. долларов США, что представляет собой увеличение на 12,3 %, а экспорта осьминога достиг $ 350 млн., что составляет 13,3-процентный рост в годовом исчислении.

 165 стран и территорий, импортируют морепродуктов из Вьетнама.  США, ЕС, Япония, Южная Корея и страны АСЕАН являются крупнейшими импортерами вьетнамских морепродуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее
20 февраля 2017, 08:37
Южная Корея внесла замороженные креветки в список вьетнамских товаров, подлежащих инспекции, за нарушения стандартов гигиены и безопасности пищевых продуктов. Решение было объявлено министерством по океанам и рыболовству, и вступит в силу с 1 апреля. Таким образом креветки дополнят список, который...
Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2016 году вырос на 7%
16 февраля 2017, 09:51
Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2016 году продемонстрировал положительные результаты – стоимость экспорта достигла 7,05 миллиарда долларов, что на 7,3% больше  по сравнению с 2015 годом, хотя сектор рыболовства испытывает трудности из-за засухи, повышения солености воды и торговых...
Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение