Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт морепродуктов достиг 6,2 млрд. долларов США в 2012 году

16 ноября 2012, 13:22
Вьетнам: Экспорт морепродуктов достиг 6,2 млрд. долларов США в 2012 году

Стоимость экспорта вьетнамских морепродуктов на мировые рынки в 2012 году, как ожидается, достигнет 6,18 млрд. долларов США, что на 1 процент выше по сравнению с 2011 годом.
Нерешенные проблемы производства и экспорта рыбной продукции во втором квартале 2012 продолжают влиять на рыбное хозяйство Вьетнама в 3-м квартале 2012 года. Среди основных трудностей - отсутствие капитала для производства и переработки морепродуктов на экспорт, сокращение экспорта морепродуктов в ЕС, введение временного запрета на поставки креветки в Японию из-за содержания в продукции этоксина, растущие производственные издержки. Экспорт вьетнамской креветки и пангасиуса сокращается уже третий месяц подряд, что привело к тому, что общий объем экспорта морепродуктов в 3-м квартале 2012 года увеличился лишь на 3,4 процента по сравнению со 2-м кварталом, при том, что стоимость его упала на 5,3 процента.
После положительного роста экспорта морской рыбы во 2-м квартале, данный показатель заметно замедлился в 3-м квартале 2012 года. Экспорт головоногих продолжает падать третий месяц подряд из-за нехватки сырья для переработки. Отгрузки тунца и морской рыбы увеличились на 92 процента и 24 процентов соответственно, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, однако, экспорт головоногих сократился на 17 процентов, что привело к 19-процентному падению экспорта морской продукции в 3-м квартале, после 50 –процентного роста во 2-м квартале.
В результате нехватки капитала для производства, низкого спроса со стороны экспортных рынков, увеличения производственных затрат и строгих правил и сложных процедур импорта и экспорта морепродуктов, общая стоимость экспорта морепродуктов 4-и квартале 2012 года, как ожидается, достигнет не более 1,67 млрд. долларов. Этот показатель на 3 процента больше по сравнению с 3-м кварталом 2012, года, но на 5,7 процентов ниже, чем в 4-м квартале 2011 года.
Общая стоимость экспорта морепродуктов за 2012 год, в целом, прогнозируется на уровне свыше 6,18 млрд. долларов, что почти на 1 процент выше уровня 2011 года.
Рыбоводческие предприятия Вьетнама по-прежнему сталкиваются с нехваткой капитала
Хотя банки сократили проценты по кредитам до 11 процентов, а некоторые банки согласились реструктурировать долги производителей креветки и пангасиуса, представители рыбной отрасли по-прежнему встречаются с постоянными трудностями в поисках финансирования своего производства. Фермерам и предприятиям трудно получить доступ к банковским кредитам, поскольку банки рассматривают рыбоводческую промышленности как рискованный сектор, и не спешат предлагать кредиты представителям отрасли. Реструктуризация долга не может спасти фермеров от убытков из-за растущих затрат на производство и нестабильных цен на рыбу, вызванных экономической турбулентностью на внешних рынках.
Стимулирование и меры поддержки со стороны соответствующих государственных органов, например, низкие процентные ставки и дополнительные кредиты, реструктуризации долгов в пользу крупных предприятий, приводят к тому, что многие средние и малые предприятия не могут получить доступ к банковским кредитам, потому что их производство и уровень доходов не может удовлетворить требования банков. Все эти факторы привели к тому, что в этом году Вьетнаму вряд ли удастся достичь запланированных экспортных показателей.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Пакистан жаждет возобновить кспорт морепродуктов и рыбы в ЕС
22 февраля 2012, 16:04
Как сообщают обозреватели, Европейского Союза намерен возобновить импорт рыбы из Пакистана.Следует напомнить, что Евросоюз ввел запрет на импорт пакистанских морепродуктов в 2007 году из-за антисанитарные условий, в которых различные продукты обрабатываются на различных уровнях, от рыбацких лодок...
Новая Зеландия : Министр рыболовства обращается к участникам конференции по вопросам развития рыбной отрасли
16 июня 2011, 13:45
В своем выступлении на Конференции Совета рыбной промышленности, министр рыболовства, Фил Хитли, обсудил развитие рыбной промышленности Новой Зеландии (NZ). Он подчеркнул, недавние проблемы, препятствующие возможностям, которые должны быть использованы и изменения, которые должны быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение