Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

28 января 2015, 17:25

  В 2014 году вьетнамский экспорт  креветок в Японию замедлился, то время как экспорт на другие крупные рынки показал положительный рост.

Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

Международные цены на креветку остаются высокими в последние годы, что существенно повлияло на уровень импортного спроса на креветку в Японии, сообщает VASEP.

Поскольку йена упала по отношению к доллару, японский рынок потерял свою привлекательность для поставщиков креветок, и Вьетнам не стал исключением.

Статистика  Генеральной таможенной службы показала, что в 2014 году экспорт креветки в Японию вырос лишь на 4,9 %а в годовом исчислении. Этот темп роста намного меньше, чем увеличение экспорта креветок в США и ЕС, который вырос на 28 процентов и 66,7 процентов, соответственно. Однако, Япония является вторым крупнейшим рынком для креветки из Вьетнама.

С середины марта 2014 года  в Японии был введен осмотр креветки на уровень содержания окситетрациклина (ОТС) для всех креветок, импортируемых из Вьетнама. Остаток OTC не должен превышать 0,2 промилле. Хотя ранее экспорт креветок в Японию резко увеличился, на 33 %, новые правила контроля над качество креветки привели к падению поставок почти на 15 процентов в апреле.

Эта тенденция к снижению продолжалась до июля, а в августе экспорт креветок в Японию начал восстановление.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Экспорт креветок из Вьетнама в Китай вырос в первом полугодии 2017 года на 30%
7 сентября 2017, 09:12
Экспорт креветок из Вьетнама в Китай вырос в первом полугодии 2017 года на 30%, достигнув почти 283 млн. долл. США, что делает китайский рынок потенциально выгодной альтернативой другим экспортным рынках, на которых вьетнамская продукция сталкивается с торговыми барьерами.   По данным...
Великобритания стала ведущим импортером вьетнамской креветки в ЕС
24 августа 2017, 11:03
Соединенное Королевство стало крупнейшим импортером креветок из Вьетнама в Европейском Союзе (ЕС) в 2016 году, согласно Вьетнамской ассоциации экспортеров морепродуктов и производителей (VASEP).   После сильного роста в течение 2015 года и первых трех кварталов 2016 года экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение