Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

28 января 2015, 17:25

  В 2014 году вьетнамский экспорт  креветок в Японию замедлился, то время как экспорт на другие крупные рынки показал положительный рост.

Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

Международные цены на креветку остаются высокими в последние годы, что существенно повлияло на уровень импортного спроса на креветку в Японии, сообщает VASEP.

Поскольку йена упала по отношению к доллару, японский рынок потерял свою привлекательность для поставщиков креветок, и Вьетнам не стал исключением.

Статистика  Генеральной таможенной службы показала, что в 2014 году экспорт креветки в Японию вырос лишь на 4,9 %а в годовом исчислении. Этот темп роста намного меньше, чем увеличение экспорта креветок в США и ЕС, который вырос на 28 процентов и 66,7 процентов, соответственно. Однако, Япония является вторым крупнейшим рынком для креветки из Вьетнама.

С середины марта 2014 года  в Японии был введен осмотр креветки на уровень содержания окситетрациклина (ОТС) для всех креветок, импортируемых из Вьетнама. Остаток OTC не должен превышать 0,2 промилле. Хотя ранее экспорт креветок в Японию резко увеличился, на 33 %, новые правила контроля над качество креветки привели к падению поставок почти на 15 процентов в апреле.

Эта тенденция к снижению продолжалась до июля, а в августе экспорт креветок в Японию начал восстановление.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам намерен увеличить экспорт сомовых в 2017 году
10 марта 2017, 11:45
  Вьетнам намерен увеличить экспорт креветок и сомовых как двух ключевых экспортных продуктов в 2017 году, как сообщило министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) в понедельник.   Соответственно, страна будет сохранять площадь своего производства...
Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее
20 февраля 2017, 08:37
Южная Корея внесла замороженные креветки в список вьетнамских товаров, подлежащих инспекции, за нарушения стандартов гигиены и безопасности пищевых продуктов. Решение было объявлено министерством по океанам и рыболовству, и вступит в силу с 1 апреля. Таким образом креветки дополнят список, который...
Премьер Вьетнама уверен, что экспорт креветки достигнет 10 млрд.$ к 2025 году – 09.02.2017
9 февраля 2017, 09:27
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук обратился к представителям креветочной промышленности страны с просьбой стремиться к достижению стоимости экспорта креветки в 10 миллиардов долларов США к 2025 году. Об этом он сообщил на конференции по вопросам производства креветки, состоявшейся в южной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение