Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

28 января 2015, 17:25

  В 2014 году вьетнамский экспорт  креветок в Японию замедлился, то время как экспорт на другие крупные рынки показал положительный рост.

Вьетнам: Экспорт креветок в Японию снизился

Международные цены на креветку остаются высокими в последние годы, что существенно повлияло на уровень импортного спроса на креветку в Японии, сообщает VASEP.

Поскольку йена упала по отношению к доллару, японский рынок потерял свою привлекательность для поставщиков креветок, и Вьетнам не стал исключением.

Статистика  Генеральной таможенной службы показала, что в 2014 году экспорт креветки в Японию вырос лишь на 4,9 %а в годовом исчислении. Этот темп роста намного меньше, чем увеличение экспорта креветок в США и ЕС, который вырос на 28 процентов и 66,7 процентов, соответственно. Однако, Япония является вторым крупнейшим рынком для креветки из Вьетнама.

С середины марта 2014 года  в Японии был введен осмотр креветки на уровень содержания окситетрациклина (ОТС) для всех креветок, импортируемых из Вьетнама. Остаток OTC не должен превышать 0,2 промилле. Хотя ранее экспорт креветок в Японию резко увеличился, на 33 %, новые правила контроля над качество креветки привели к падению поставок почти на 15 процентов в апреле.

Эта тенденция к снижению продолжалась до июля, а в августе экспорт креветок в Японию начал восстановление.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские экспортеры опасаются ограничений ЕС из-за антибиотиков в продуктах аквакультуры
7 августа 2017, 13:32
Индийский экспортный сектор опасается, что Европейский союз (ЕС) может рассмотреть возможность введения запрета на импорт индийских аквакультурных морепродуктов из-за  увеличения количества следов антибиотиков в продуктах из этой страны. Согласно данным портала Business Standard, в...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение