Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Вьетнам: Экспорт креветки вырос в 3-м квартале текущего года

03 сентября 2012, 14:10
Вьетнам:  Экспорт креветки вырос в 3-м квартале текущего года


Сильная конкурентоспособность со стороны других поставщиков, трудности на импортных рынках, рост стоимости перевозок и издержек производства сокращали экспорт креветки из Вьетнама в течение двух последовательных месяцев.

В соответствии данными вьетнамской таможенной службы, в июле 2012 года объем экспорта креветки продолжал падать (-8,6 процента) после предыдущего сокращения на 4 процента в июне, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, в ближайшие месяцы, снижение экспорта креветок, как ожидается, замедлится, и экспорт может увеличиться за счет более стабильных поставок сырья и повышения спроса со стороны основных рынков-импортеров.

В третьем квартале 2012 года, стоимость экспорта креветки прогнозируется на уровне 690 млн. долл. США, что на 4 процента выше показателей аналогичного периода 2011 года, но на 19 процентов ниже по отношению ко второму кварталу 2012 (579 200 000 долл. США), и составила 36,9 % от общей стоимости экспорта морепродуктов за квартал (1,84 млрд. долл. США), в результате чего общая стоимость экспорта креветок в первые девять месяцев 2012 года выросла до 1,7 млрд. долларов США.

В третьем квартале 2012 года экспорт черной тигровой креветки и белой креветки, по прогнозам, вырастет по сравнению с показателями второго квартала, благодаря высокому спросу на международном рынке. Экспорт белой креветки, как прогнозируется, вырастет на 30 процентов по сравнению с показателем третьего квартала 2011 года и составит от 35 до 37 процентов от общей стоимости экспорта креветок из Вьетнама.

Государственная политика сокращения процентной ставки по банковским кредитам и увеличение кредитной линии для покупки сырых креветок, будет способствовать повышению производства креветки для переработки и экспорта. По оценкам, около 35 процентов переработчиков креветки смогут позволить себе сохранить прежние мощности производства. С другой стороны, остальным не хватит капитала, если они не получат своевременную поддержку, поэтому экспорту креветок в третьем и четвертом квартале 2012 года будет довольно сложно расти.
Мировые цены на креветку демонстрируют нисходящий тренд. В третьем квартале этого года спрос на вьетнамскую креветку в Европе по-прежнему остается слабым из-за регионального экономического спада. На рынках США и Японии спрос повышается, что может оказать давление на стоимость креветки на этих двух рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам вынужденно сократил экспорт креветки
8 мая 2013, 13:53
Стоимость вьетнамского экспорта креветки в первом квартале 2013 достигла 424 600 000 долларов, что на 2,6 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи на основных рынках, таких как Япония, США и ЕС, резко снизились. Экспорт в Южную Корею упал на 27,4 процента....
Вьетнам резко увеличил импорт сырых креветок из Таиланда
12 марта 2013, 10:52
В 2012 году импорт креветок во Вьетнам оценивается в 170 млн. долл. США, включая импорт белой креветки стоимостью 105 млн. долл. США и черной тигровой креветки на сумму 33 млн. долл. США. В первой половине 2012 года, поставки сырой креветки сильно сократились, в то время как спрос со стороны...
Международный обзор ФАО: Азиатский рынок креветки, октябрь 2012 года
13 ноября 2012, 12:38
После стабильности в течение почти трех лет, международный рынок креветки начинает демонстрировать четкий нисходящий тренд, с экспортными ценами, давшими сбой в июне, в результате влияния активного производства креветки в Индии. Активность на японском рынке остается низкой, но экспортные цены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: