Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт креветки вырос в 3-м квартале текущего года

03 сентября 2012, 14:10
Вьетнам:  Экспорт креветки вырос в 3-м квартале текущего года


Сильная конкурентоспособность со стороны других поставщиков, трудности на импортных рынках, рост стоимости перевозок и издержек производства сокращали экспорт креветки из Вьетнама в течение двух последовательных месяцев.

В соответствии данными вьетнамской таможенной службы, в июле 2012 года объем экспорта креветки продолжал падать (-8,6 процента) после предыдущего сокращения на 4 процента в июне, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, в ближайшие месяцы, снижение экспорта креветок, как ожидается, замедлится, и экспорт может увеличиться за счет более стабильных поставок сырья и повышения спроса со стороны основных рынков-импортеров.

В третьем квартале 2012 года, стоимость экспорта креветки прогнозируется на уровне 690 млн. долл. США, что на 4 процента выше показателей аналогичного периода 2011 года, но на 19 процентов ниже по отношению ко второму кварталу 2012 (579 200 000 долл. США), и составила 36,9 % от общей стоимости экспорта морепродуктов за квартал (1,84 млрд. долл. США), в результате чего общая стоимость экспорта креветок в первые девять месяцев 2012 года выросла до 1,7 млрд. долларов США.

В третьем квартале 2012 года экспорт черной тигровой креветки и белой креветки, по прогнозам, вырастет по сравнению с показателями второго квартала, благодаря высокому спросу на международном рынке. Экспорт белой креветки, как прогнозируется, вырастет на 30 процентов по сравнению с показателем третьего квартала 2011 года и составит от 35 до 37 процентов от общей стоимости экспорта креветок из Вьетнама.

Государственная политика сокращения процентной ставки по банковским кредитам и увеличение кредитной линии для покупки сырых креветок, будет способствовать повышению производства креветки для переработки и экспорта. По оценкам, около 35 процентов переработчиков креветки смогут позволить себе сохранить прежние мощности производства. С другой стороны, остальным не хватит капитала, если они не получат своевременную поддержку, поэтому экспорту креветок в третьем и четвертом квартале 2012 года будет довольно сложно расти.
Мировые цены на креветку демонстрируют нисходящий тренд. В третьем квартале этого года спрос на вьетнамскую креветку в Европе по-прежнему остается слабым из-за регионального экономического спада. На рынках США и Японии спрос повышается, что может оказать давление на стоимость креветки на этих двух рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам вынужденно сократил экспорт креветки
8 мая 2013, 13:53
Стоимость вьетнамского экспорта креветки в первом квартале 2013 достигла 424 600 000 долларов, что на 2,6 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи на основных рынках, таких как Япония, США и ЕС, резко снизились. Экспорт в Южную Корею упал на 27,4 процента....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение