Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт головоногих и моллюсков на Тайвань резко сократился

31 октября 2012, 12:54
Вьетнам: Экспорт головоногих  и моллюсков на Тайвань резко сократился

По состоянию на первую половину сентября 2012 года, экспорт головоногих и двустворчатых моллюсков из Вьетнама на Тайвань резко сократился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в то время как статистика Тайваньской Таможенной службы показала, что за последние 7 месяцев, моллюски по-прежнему составляли почти 30 процентов от общей стоимости импорта рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Тайване.

Вьетнамские экспортеры головоногих и моллюсков сделали ставку на экспорт своей продукции на ключевые рынки: стоимость экспорта в Японию выросла на 35,8 %, в страны АСЕАН - на 21,1 %, в Китай и Гонконг - на 53,5 %, в США - почти на 22 %, а стоимость экспорта на Тайвань снизилась на 49,8 % против показателей за тот же период 2011 года.

С января по сентябрь 2012 года, объем экспорта двустворчатого моллюска на Тайвань упал на 50,6 - 89,3 % против показателей аналогичного периода прошлого года.

Хотя морепродукты в целом и головоногие и двустворчатые моллюски, в частности, по-прежнему играют решающее значение в рационе жителей Тайваня, в течение последних трех лет страна уменьшила импорт этих морепродуктов и увеличила импорт рыбной продукции аквакультуры, в частности, кобии, окуня, морского окуня, и укрепила сотрудничество с китайскими поставщиками.

В течение пятилетнего периода между 2007 и 2010 годами, импорт моллюсков на Тайвань вырос на 200 процентов по объему и на 140 процентов в стоимостном выражении. Однако в последние два года показатели ежегодно сокращаются.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам стал 4-м по значимости поставщиком кальмаров в ЕС
14 февраля 2017, 09:14
ЕС нарастил импорт головоногих в 2016 году. Испания была самым крупным импортером в блоке, затем идут Италия и Португалия. Испания закупила 39% от общей стоимости импорта головоногих в ЕС; Италия - 33%, Португалия -  более 6%.  Марокко является ведущим поставщиком головоногих в...
Вьетнамский экспорт головоногих в ЕС не вырастет в этом году
31 октября 2013, 12:45
По состоянию на сентябрь 2013 года, вьетнамский экспорт головоногих в ЕС показал резкое падение на 31,9 % в годовом исчислении. Головоногие из Вьетнама экспортируются на 3 основных европейских рынка - в Италию, Германию и Бельгию. Однако, сейчас на всех этих рынках было отмечено снижение импорта...
Вьетнам ищет способы увеличения экспорта головоногих в Южную Корею
30 октября 2013, 11:10
Южная Корея является крупнейшим импортером вьетнамских головоногих . На ее долю приходится 29,6 % от общей стоимости экспорта головоногих из Вьетнама.Тем не менее, экспорт данного продукта на южнокорейский рынок в сентябре 2013 года снизился на 14,4 % по сравнению с тем же временем 2012 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение