Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт двустворчатого моллюска в апреле показал признаки восстановления

30 июня 2014, 15:14

 Во втором квартале 2014 года вьетнамский экспорт двустворчатых моллюсков показал признаки восстановления с незначительным ростом после сильного падения экспорта в первом квартале.

Вьетнам: Экспорт двустворчатого моллюска  в апреле показал признаки восстановления

По словам главы вьетнамской таможни, экспорт данного продукта в апреле 2014 года принес экономике страны более 7,8 млн. долл. США, что представляет собой рост на 1 процент  в годовом исчислении, в результате чего общая стоимость экспорта двустворчатых моллюсков с начала года по апрель достигла 23,4 млн. долл. США, что на 9 процентов выше, чем в прошлом году.

Вьетнам экспортирует двустворчатого моллюска  в 42 страны. Экспорт на некоторые крупные рынки, таких как США, Австралия и Мексика,  показал положительный рост.

После спада в QI/2014, экспорт двустворчатых моллюсков в США в апреле 2014 года восстановился, с общей стоимостью продаж более US $ 560 000, что на 21,5 % в годовом исчислении больше, чем год назад. Соответственно, экспорт данного продукта в США с начала года до апреля увеличился на 1,7 % в годовом исчислении.

Продажи в Австралии в апреле 2014 года  оцениваются в US $ 129 000, что на 58 % в годовом исчислении больше, чем годом ранее. Общий объем экспорта на австралийский рынок с начала года до апреля увеличится на 6,9 % в годовом исчислении.

С января по апрель 2014 года экспорт двустворчатого моллюска  в Мексику показал рост на 249 процентов, в результате чего мексиканский рынок вошел в топ-10 крупнейших импортеров  двустворчатого моллюска из Вьетнам.

Экспорт двустворчатого моллюска в ЕС продолжил снижение, хотя и более медленными темпами.    

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами
18 июня 2018, 10:32
Вьетнамские компании-производители и поставщики морепродуктов должны работать с различными министерствами, такими как министерство торговли, промышленности и иностранных дел, чтобы преодолеть торговые барьеры, которые препятствуют вьетнамскому экспорту морепродуктов. Об этом сообщил...
Новая Зеландия: Экспорт продукции аквакультуры может вырасти на 40%
15 июня 2018, 10:34
Прибыль Новой Зеландии от экспорта морепродуктов растет, главным образом, благодаря аквакультуре, и ожидается, что в 2022 году она достигнет 2,1 млрд. новозеландских долларов (1 474 млн. долларов США), как заявил министр рыбного хозяйства Новой Зеландии Стюарт Нэш. «Аквакультура должна...
Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина
22 мая 2018, 10:41
«Китай является одним из важнейших текущих и будущих экспортных рынков, и на сегодняшний день замены для него нет», - сказал президент Национального института рыбного хозяйства США.  Рыбная промышленность США может стать жертвой политических игр, которые привели к торговой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение