Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: эксперты раскрывают потенциал экспорта сома

17 февраля 2009, 12:08
Выращивание сома в дельте Куу-Лонг (Меконг) необходимо возродить для стратегической цели - активного экспорта, сделав сотрудничество фермеров и переработчиков более тесным, а также снизив стоимость производства.

Такой совет экспертов последовал по той причине, что фермеры этого региона прекратили выращивать сома, так как ранее понесли огромные убытки, и в результате спад производства привел к дефициту сырья для компаний-переработчиков морепродуктов.

Вице-президент Ассоциации производителей морепродуктов провинции Кан-Тхо заявил, что переработчики должны размещать заказы у фермеров напрямую, без посредников, чего сейчас не наблюдается.

«Провинции не должны вынуждать фермеров возобновлять производство, пока те не будут уверены в прибыльности этого бизнеса».

Высокие международные цены способствовали росту производства сома на площади более 6 000 га в дельте Меконг в прошлом году, с производительной мощностью более 1,1 млн. тонн, что превышало спрос переработчиков и экспортеров. Это, вкупе с падением экспортных цен, привело к спаду цен на сома на внутреннем рынке, что принесло огромные убытки фермерам.

Министерство сельского хозяйства Вьетнама просит правительство снять запрет на импорт кормов для сома, чтобы цены на местные поставки снизились. Местные фермеры вынуждены покупать корма, которые на 20-30% дороже по стоимости, чем в Китае или Таиланде. Таким образом, производственные издержки для местных фермеров составляют 80% от общих расходов.

Сом должен получить специальный статус товара для экспорта, учитывая, что в 2008 г. оборот экспорта этого продукта достигал 1,5 млрд. долларов.

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: экспорт в США стабильно растет
2 июля 2010, 08:09
С января по апрель этого года общий торговый оборот между Вьетнамом и США вырос по стоимости до 5,267 млрд. долларов, это рост на 17,1% относительно прошлогодней цифры.Экспорт из Вьетнама в США достиг по стоимости 4,169 млрд. долларов, это на 13,5% больше, чем в 2009 году.Сейчас Вьетнам является...
Вьетнам: переработчики морепродуктов столкнулись с нехваткой сырья
20 января 2010, 14:10
Переработчики морепродуктов в провинциях Дельты реки Меконг столкнулись с нехваткой сырья, поскольку в прошлом году число ферм по разведению креветок и пангасиуса значительно сократилось.Представитель Ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов провинции Камау сообщил, что большая часть...
США - ведущий импортер вьетнамского сома
25 ноября 2009, 09:28
По данным статистики Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP), Соединенные Штаты по-прежнему занимают позицию ключевого импортера вьетнамского сома, при этом только в октябре стоимость закупок данной продукции составила 15,5 млн. долларов США, что в 2,5 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение