Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: аквакультурные компании выходят на внутренний рынок

31 мая 2010, 12:11
Многие эксперты советуют местным аквакультурным компаниям уделять больше внимания потенциально прибыльному внутреннему рынку, чтобы обеспечить стабильное развитие.

За последние годы вьетнамские экспортеры во многих секторах снова сфокусировались на местном рынке, с целью избежать убытков по причине мирового экономического кризиса.

Многие из них добились успеха на внутреннем рынке, где насчитывается около 80 млн. потребителей.

Однако экспортеры морепродуктов, которые также столкнулись со многими трудностями, как и другие производители, продолжают игнорировать внутренний рынок.

Заместитель директора Вьетнамского института экономики и планирования рыбного хозяйства отметил, что местные рыбоперерабатывающие заводы работают на 50% от своих возможностей.

Колебания на внешнем рынке в последние годы привели к резкому сокращению экспорта.

Большинство рыбоперерабатывающих предприятий многие годы игнорируют местный рынок, который потребляет тысячи тонн морепродуктов в год.

Во Вьетнаме более 300 рыбоперерабатывающих компаний, но только несколько из них, включая An Giang Export-Import Joint Stock Company (Agifish) и Vinh Hoan Joint Stock Company, поставляют свою продукцию на местный рынок.

В 2009 году цены на всю рыбную продукцию на мировом рынке упали. В результате, оборот экспорта рыбной продукции в 2009 году сократился на 5,7%, по сравнению с уровнем 2008 года.

На внутреннем рынке ситуация иная. Местные цены на морепродукты в прошлом году выросли относительно предыдущего показателя на 8,39%.

Ожидается, что спрос на внутреннем рынке значительно вырастет в ближайшие годы.

Объем потребления морепродуктов во Вьетнаме с этого года по 2020 год составит около 22 кг в год на душу населения, что на 2,9 кг превысит средний мировой уровень.

При таком объеме потребления морепродуктов вьетнамскому рынку понадобится 1,95 млн. тонн в 2010 году и 2,61 млн. тонн в 2020 году. Тем временем, общий объем производства в рыбном секторе страны, по оценкам, составит 6,5 млн. и 7 млн. тонн в 2020 году.

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: добыча рыбы за первые 9 мес. выросла на 4,7%
21 октября 2010, 10:11
Согласно данным бюро общей статистики Вьетнама, общий улов рыбной продукции в стране в период с января по сентябрь 2010 г. составил 3,794 млн. тонн, что на 4,7% превышает показатель прошлого года.Как сообщает Viet Name Business News, общий улов включает в себя 2,87 млн. тонн рыбы ( 4,5%...
Вьетнам привлечет 57,4 трлн. донгов на развитие рыбной промышленности
15 октября 2010, 13:54
14 октября в г. Ханой прошло заседание Главного управления по рыболовству, где обсуждалась стратегия развития рыбной промышленности Вьетнама до 2020 г.Стратегия, утвержденная премьер-министром в прошлом месяце, подразумевает привлечение 57,4 трлн. вьетнамских донгов из госбюджета, от...
Вьетнам: экспортеры креветок упускают отличные возможности
25 июня 2010, 09:33
Экспортная цена на креветок растет, а спрос на мировом рынке расширяется. Однако вьетнамские экспортеры располагают слишком небольшими объемами для продаж.Вьетнам экспортирует морепродукты стоимостью около 4 млрд. долларов каждый год, 40% из которых приносит экспорт креветок.Однако немногие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение