Венесуэла: рыбоконсервная компания поднимает производство сардин
27 мая 2010, 10:45
424
Государственная рыбоконсервная компания Conservas Alimenticias La Gaviota подняла суточное производство сардин до 30 тонн, которые расходятся по сетям внутреннего рынка в нескольких штатах страны.
Компания, располагающаяся в Кумане, штат Сукре, производит от 600 до 700 коробок сардин в день, в которых умещается до 100 банок.
Она производит сардины в банках объемом 125 и 160 грамм.
La Gaviota также производит рыбную муку, около 60 мешков в день, и они поставляются животноводческим компаниям для откорма скота ввиду высокого содержания белка.
В компании на постоянной основе работает 281 человек. В ноябре 2009 года президент Венесуэлы заставил национализировать La Gaviota, объяснив это тем, что обязанность государства гарантировать бесперебойные поставки продовольствия для народа, так как сардины – стратегический продукт для венесуэльского потребителя.
В рамках этого приказа активы компании перейдут в руки государства, а это – 8 тыс. квадратных метров земли, промышленные постройки, транспорт, склады и производство, оборудование и офисная техника, автомобили, рабочие инструменты и другие материалы для развития бизнеса.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться