Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: вклад рыбодобывающего сектора в экономику страны

18 июня 2009, 13:22
Сектор по добыче и переработке морепродуктов призывает правительство по достоинству оценить ее вклад в национальную экономику, когда оно будет составлять новый закон по защите морских вод Великобритании. По данным отчета, представленного недавно авторитетной организацией рыбной промышленности Seafish, вклад отрасли достигает 5 млрд. фунтов стерлингов.

Согласно отчету, опрос YouGov показал, что 83% населения полагает, что рыбодобывающая промышленность – это жизненно важный сектор британской экономики и замечают, что в ближайшие несколько десятилетий вопрос продовольственной безопасности станет ключевым для мировых лидеров.

Исследование «Цена рыбы?» подчеркивает, что более 86 тыс. человек либо работают на предприятиях по добыче и переработке морепродуктов, либо каким-то другим образом связаны по работе с организациями этой отрасли.

В связи с этим участники рыбодобывающей промышленности обращаются к правительству с просьбой учесть все пожелания по улучшению условий этой отрасли при составлении нового закона, который должен войти в силу в конце месяца.

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания заявила о праве своих рыбаков ловить рыбу в водах Британии
19 апреля 2017, 13:19
В Копенгагене сообщили, что датские рыбаки должны сохранить право ловить рыбу в морях, располагающихся вокруг Британских островов. Однако Лондон заявил о готовности ограничить доступ иностранным рыбакам в британские моря. Дания в этом случае может подать иск в международный суд в Гааге, так...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение