Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Вылов морского окуня под угрозой, предупреждают защитники природы

16 июля 2015, 11:15

Общество охраны морской среды (MCS) Великобритании предупреждает, что запасы сибаса (морского окуня) находятся под угрозой, если государства-члены ЕС не предпримут строгие меры защиты ресурса.Великобритания: Вылов морского окуня под угрозой, предупреждают защитники природы

Запасы сибаса, который стал  очень популярен в ресторан и сетях розничной торговли в последнее время, резко сократились, поэтому ресурсу требуется срочная помощь   стороны Европейского сообщества, чтобы спасти промысел.

"Отсутствие договоренности между государствами-членами ЕС по поводу того, как управлять этим ценным ресурсом, приведет к тому, что европейских рыбаков ожидает неопределенное будущее", - заявил Самуэль Стоун, директор MCS.

Заявления MCS совпадают с последними научными советами от Международного совета по исследованию моря (ICES), который также сообщил, что популяция морского окуня сокращается.

В прошлом году ICES рекомендовал сократить общий объем вылова сибаса на 80 процентов, чтобы предотвратить дальнейшее снижение запасов.

Природоохранная организация считает, что соглашений, достигнутых государствами-членами ЕС, в том числе ограничения на уловов сибаса для коммерческого рыболовства и продление моратория на коммерческий промысел морского окуня вокруг Ирландии,  недостаточно.

MCS заявило, что меры по управлению выловом сибаса срочно необходимы для сохранения запасов морского окуня; если такие меры не будут согласованы и реализованы быстро, вполне возможно, что уже в обозримом будущем потребуется введение полного запрета на вылов данного вида рыбы.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение