Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Шотландский сенатор заявил, что британская рыбная индустрия «получила новый удар под дых»

30 сентября 2011, 11:24
Сенатор Стивенсон выразился столь резко и прямо в ответ на сообщения о том, что Еврокомиссия намерена значительно урезать размер рыболовецких квот на будущий год. Решение Еврокомиссии, тем не менее, основано на рекомендации ученых и исследователей, которые заявили, что европейским рыбным ресурсам необходимо время для восстановления.
Однако, сенатор Стивенсон заявил, что «ученые дают рекомендации на 2012 год, основываясь на максимально предпочтительном сокращении размера рыболовецких квот для максимально устойчивого и полного восстановления рыбных ресурсов к 2015 году, в соответствии с Единой Рыболовецкой политикой ЕС. Но это не означает, что такое максимально сокращение необходимо. Оно может быть гораздо более умеренным, и это не повлияет на способность рыбных ресурсов к восстановлению!»

Представители Еврокомиссии уже выразили свое несогласие с сенатором и заявили, что «в рамках политики устойчивого восстановление европейских рыбных ресурсов необходимо прислушиваться к мнению специалистов», и что «неприятие рекомендаций Великобританией может привести к значительному, если не полному, истощению местных рыбных ресурсов и невозможности их дальнейшего восстановления».

Еврокомиссия намерена ввести запрет на промысел трески в Ирландском море и вдоль западного побережья Шотландии в 2012 году. Также на 25 % будет сокращен размер квоты на промысел рыбы-удильщика, на 11% - квота на промысел хека и на 15 % - квота на промысел камбалы. При этом на 25 % будет увеличен размер предельно допустимой квоты на промысел пикши вдоль западного побережья Шотландии.

Сенатор Стивенсон заявляет, что увеличение квоты на промысел пикши всего на 25 % на фоне значительного увеличения популяции данного вида рыбы приведет лишь к тому, что большое количество избыточного улова попадет за борт, а это непозволительные убытки. Кроме того, сенатор подчеркивает, что шотландский рыболовецкий флот, который является самым крупным в Великобритании, переживает период упадка, так же, как и вся шотландская рыболовецкая индустрия. По словам сенатора, в этом году количество рыболовецких судов в Шотландии уже сократилось на 300 единиц до показателя в 2 100 судов, и неизвестно, что следует ожидать в следующем году, если размер квот на промысел рыбы будет и дальше сокращаться.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские прибрежники должны освоить более 30 тысяч тонн трески и почти 12 тысяч тонн пикши
18 декабря 2014, 11:36
Уходящий год для рыбаков-прибрежников Мурманской области получился успешным, особенным и позитивным. И даже санкции косвенно повлияли на благополучие прибрежного промысла, ведь замещать импортные морепродукты пришлось отечественной рыбой. Сегодня прибрежный флот области - это 50...
Дела рыбацкие: Реалии и перспективы
27 июня 2014, 12:22
Ученые предлагают снизить объемы вылова трески, увеличить промысел пикши. Рекомендации на 2015 год Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) озвучены на заседании правления Союза рыбопромышленников Севера. Данные предложения независимых экспертов - не закон, но к ним, как правило,...
Согласованы квоты на промысел рыбы в Балтийском море
26 октября 2011, 10:32
Значительное сокращение квот на промысел лосося было согласовано между государствами-членами ЕС, после того, как они представили подробную информацию о предельно допустимом количестве рыбы, подлежащему вылову в Балтийском море в следующем году.Промысел лосося будет сокращен на 51 % в 2012 году,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение