Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: рынок дикого шотландского лосося сокращается

30 июня 2011, 12:20
Новые исследования ,проведенные речными и рыболовными трестами Шотландии,относительно официальной статистики улова четко демонстрируют,что отлов дикого лосося на территориях фермерского лосося в западных регионах страны значительно ниже по сравнению с отловом на восточном побережье,где нет ферм по разведению лосося.

Исследование было размещено на сайте организации по торговле фермерским лососем ,Шотландская Организация по Производству Лосося,и заголовок гласил «Фермерское выращивание лосося и улов дикого лосося: давайте сконцентрируемся на фактах-нет никакой разницы в снижении уровня улова на западном и восточном побережье,поэтому фермерское выращивание лосося никак не влияет на улов дикого».

Исследования делают вывод: существует явная тенденция по снижению улова лосося,сравнивая с уловом на восточном побережье,в районах распространения Шотландской аквакультуры.Утверждение SSPO о том,что «статистика отлова показывает,что фермерский лосось не влияет на улов дикого лосося» не подвержено тщательному рассмотрению.
Эндрю Уоллас,председатель Речных и Рыболовных Трестов Шотландии,комментирует: «исследования RAFTS показали,что отлов дикого лосося на территории фермерского лосося упал по сравнению с другими уловами где бы то ни было.Исследования SSPO выявили фундаментальную ошибку в статистике отлова,которая заявляет,что улов снижается на западном побережье.

«Пришло время осознания индустрии фермерского лосося,что она действительно наносит ущерб популяции дикого лосося».Это было бы первым важным шагом».

Тем не менее,существуют проблемы,которые продолжают влиять на улов дикой рыбы в районах,где индустрия аквакультуры особенно активна.Мы хотим видеть осознание этой проблемы,чтобы мы могли помочь в ее решении и смягчении и,чтобы Шотландия достигла лучшей общей выручки от потребления дикой рыбы и индустрии аквакультуры.Отказ SSPO от решения данной проблемы затрудняет прогресс по улучшению ситуации.

Доктор Алан Веллс,директор Ассоциации по Рыболовству Лосося ,говорит: «Исследования показывают,что несмотря на сокращение выживания дикого Атлантического лосося во время фазы его морской миграции,мы видим четкую картину снижения уровня улова на тех территориях,где расположены Шотландские фермы по выращиванию лосося. Видна четкая необходимость инициатив,которые защитят популяцию дикого лосося на западе страны и морскую форель.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося
14 августа 2017, 13:32
Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во...
Шотландское производство атлантического лосося в 2015 году снизилось на 4%
19 сентября 2016, 12:27
  В 2015 году производство атлантического лосося в Шотландии снизилось на 7300 тонн (4,1 процента) до 171 722 тонн, по данным отраслевых организаций. Тем не менее, не смотря на снижение. уровень производства оставался высокими стал вторым по величине объемом производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение