Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Рыбные компании, занятые промыслом скумбрии, потеряли аккредитацию MSC

29 марта 2012, 14:51
Великобритания:  Рыбные компании, занятые промыслом скумбрии, потеряли  аккредитацию MSC

Морской попечительский совет (MSC) на этой неделе подтвердил, что приостановит аккредитацию восьми рыболовных компаний, занимающихся промыслом скумбрии, с 31 марта, потому что правительства Фарерских островов и Исландии отказались снизить объемы промысла скумбрии.

Все аккредитованные в Северном море и Атлантики рыболовные компании потеряют свои синие лейблы, указывающие, что произведенная ими продукция является экологически чистой, и любая партия скумбрии, выгруженная в Европе с 31 марта, не сможет использовать данную маркировку, сообщает газета «The Guardian».

Пострадают от данных санкций Северо-восточная Атлантическая рыболовная компания по промыслу скумбрии, крупнейшая рыболовная компания в Великобритании, а также ряд рыболовных компаний на юго-западе Англии и в Корнуолле, в Ирландии, Норвегии, Дании, Швеции и Нидерландах.

Рыбоперерабатывающие компании уже предупредили, что британский экспорт скумбрии, в результате этих санкций MSC , серьезно пострадает, поскольку вылавливаемая в Шотландии скумбрия больше не будет иметь сертификацию в качестве отличительной характеристики британской продукции, поэтому цены на скумбрию могут заметно снизиться.

В 2010 году, Фарерские острова и Исландия заявили, что намерены увеличить объем промысла скумбрии приблизительно до 300 000 тонн в целом, потому что скумбрия теперь якобы приходит на нерест именно в их территориальные воды, что, по их словам, увеличивает их права на больший размер квоты.

После провала переговоров с Европейским союзом (ЕС), правительство Фарерских островов заявило, что имеет все права на увеличение квота на промысел скумбрии.

В договоре с Норвегией, ЕС определил свою квоту на промысел скумбрии в объеме 396 000 тонн.

Таким образом, решение Фарерских островов и Исландии об увеличении общего количества вылавливаемой скумбрия увеличило объем промысла скумбрии по всей северной части Атлантического океана до 900 000 тонн, что как минимум на 260 000 тонн больше, чем верхний предел рекомендованного Международным советом по исследованию моря (ИКЕС) объема.

"Если ситуация продолжит развиваться в этом направлении, мы столкнемся с перспективой сокращения запасов скумбрии , популяция которой окажется ниже безопасного уровня уже к 2014 году, - предупредил Ричард Локхед, секретарь министерства рыболовства Шотландии, - На самом деле, Фарерские острова не имеют даже возможности поймать так много скумбрии, сколько собираются, и вынуждены приглашать иностранные рыболовные суда, которые продолжают разорять популяцию скумбрии от их имени ".

Андрас Кристиансен, представитель правительства Фарерских островов, заявил, что ЕС и британский флот установили квоты на промысел скумбрии, которые были слишком высокими, на уровне 95 % от рекомендованного ИКЕС предела, и заявил, что ЕС должен разделить квоты более справедливо, уступив часть Фарерским островам и Исландии.

Европейская комиссия недавно согласилась ввести торговые санкции против Исландии и Фарерских островов , которые не согласны сократить объемы промысла скумбрии, после того, как Ирландия и Великобритания выразили свою озабоченность.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки...

В Росрыболовстве не исключили снижения цен на рыбу...

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия выразила разочарование и негодование по поводу спора вокруг промысла скумбрии
2 октября 2012, 11:43
Секретарь шотландского рыболовства выразил свое глубокое разочарование по поводу продолжение перелова запасов скумбрии Исландией и Фарерскими островами, что скорее всего, сократит шотландские промысловые квоты.Ежегодная рекомендация от Международного совета по исследованию моря (ICES) сообщает,...
Европа: Согласие не достигнуто, но как насчет скумбрии?
24 февраля 2012, 15:07
С окончательным провалом переговоров по вопросу управления запасами скумбрии, какой будет судьба промысла Северо-Восточной атлантической скумбрии в 2012 году? Окончательный раунд переговоров по вопросу скумбрии прошел в Исландии на прошлой неделе и сторонам так и не удалось достичь соглашения....
Исландия: Переговоры о промысле скумбрии снова завершились провалом
20 февраля 2012, 16:28
Заключительное заседание четырех прибрежных государств, Исландии, ЕС, Норвегии и Фарерских островов, а также России, по вопросу управления промыслом скумбрии в Северо-восточной Атлантике в 2012 году, прошли вчера в Рейкьявике. К сожалению, очередной тур переговоров вновь завершился полным провалом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение