Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Великобритания первой продвигает новый экологический лейбл

13 мая 2011, 13:27
«Cumbrian Seafoods Ltd», независимый поставщик морепродуктов Великобритании, стал первым в стране, для презентации нового исландского знака ответственного рыболовства для британских потребителей.
Новая сертификация системы ответственного рыболовства и управления была создана для проверки вылова морепродуктов Исландии из ответственно управляемых рыбоводческих хозяйств.
Настоящее соглашение Исландии по "ответственному управлению рыбными хозяйствами", спустя долгое время, получило подтверждение независимым органом по сертификации, Глобальным траст-фондом, чтобы стать мировым стандартом.

Новая маркировка будет отображаться на избранных продуктах, поставляемых компанией «Cumbrian Seafoods» для магазинов «Asda» по всей Великобритании, отмечая, что рыба добыта из ответственно управляемых рыбоводческих хозяйств.

Сертификация был предоставлена Исландии в декабре 2010 года Глобальным траст-фондом и явилась историческим событием. Власти Исландии рассматривают это как подтверждение того, что страна «живет по самым высоким стандартам, принятым мировыми организациями».
Питер Вассалло, владелец графства Дурам, основавшего «Cumbrian Seafoods» отметил: «Мы всецело поддерживаем эту инициативу, которая предусматривает независимые проверки, а также практику Исландии в организации системы ответственного управления рыбными хозяйствами».
«За последние годы возрос спрос заверить потребителей, что рыба поступает из возобновляемых ресурсов и введение собственного экологического знака Исландии гарантирует, что их морепродукты извлекут максимальную выгоду от рационального использования на рыбоводческих хозяйствах по всему побережью,» - заявил он.
Глобальный траст-фонд привлек группу своих экспертов для оценки систем управления, методов рыбалки и практики промысла Исландской трески, чтобы убедиться, что соблюдается требуемый уровень безопасности и ответственности, прежде чем дать вышеуказанной схеме зеленый свет.
Детали данной сертификации в настоящее время можно увидеть на веб-сайте Глобального траст-фонда.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия приостановила импорт рыбы из Мьянмы
28 февраля 2018, 09:20
По данным Федерации рыболовства Мьянмы, Саудовская Аравия временно приостановила импорт рыбы из Мьянмы. По данным Саудовского общества аквакультуры, Комитет Саудовской Аравии по производству продуктов питания и медикаментов приостановил продукты аквакультуры из Бангладеш, Индии, Мьянмы и...
Аргентина: Экспорт рыбы в Бразилию вырастет
11 мая 2012, 13:05
Заместитель министра по рыболовству, рыбному хозяйству и аквакультуре Аргентины, Мигель Бустаманте отправился в Сан-Паулу, Бразилия, в целях содействия развитию двусторонней торговли и увеличения экспорта рыбы и морепродуктов на бразильский рынок.Эта поездка проходит в рамках торговой миссии во...
Индия намерена увеличить объем промысла рыбы в 2011/2012 г.
13 октября 2011, 13:08
Индия, озабоченная сокращением объема промысла морской рыбы из-за ограниченного присутствия в особой экономической зоне (EEZ, специальная зона в территориальных водах государство, где страна имеет исключительные права на использование рыбных и морских ресурсов, в том числе, для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение