Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Падение стоимости экспорта продовольствия ударило по рыбной индустрии

17 сентября 2015, 09:56

Стоимость британского продовольственного экспорта снизилась, достигнув, в общей сложности, £ 6 млрд. в первые шесть месяцев текущего года - падение на 5,3 процента по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года.Великобритания: Падение стоимости экспорта продовольствия ударило по рыбной индустрии

Цифры  показывают, что стоимость экспорта в ЕС сократилась на 7,5 процента в первой половине года. Рост курса фунта стерлингов по отношению к евро сделал экспорт из Великобритании менее конкурентоспособным на ключевых рынках стран Еврозоны.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, продолжает расти (+1 процент).

Довольно ощутимые потери в данной ситуации понесли экспортеры рыбы.  Стоимость экспорта рыбы и морепродуктов снизилась на £ 137 млн., в основном в результате резкого падения экспорта лосося.

Ассоциация экспортеров продовольствия (FDEA)  отметила, что несмотря на снижение показателей, стоимость продовольственного экспорта снизилась меньше, чем стоимость британского экспорта в целом.

"Тем не менее, мы начинаем видеть негативное влияние обменных курсов, в частности, в Еврозоне, которая остается ключевым рынком для поставщиков продовольствия из Великобритании, - говорится в сообщении Ассоциации, - Хорошей новостью является то, что объемы и стоимость экспорта товаров с добавленной стоимостью растут. Экспорт по-прежнему является ключевым направлением роста для сектора производства продуктов питания и напитков ".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа наращивает импорт пангасиуса
26 июля 2017, 09:34
В первые четыре месяца 2017 года экспорт обработанного пангасиуса в ЕС из Вьетнама увеличился на 89,5% в годовом исчислении. В частности, поставки обработанного пангасиуса (код HS 16) в Испанию выросли более чем на 1096%, а в Нидерланды - на 228,3% относительно показателя за тот же период в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение