Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Падение стоимости экспорта продовольствия ударило по рыбной индустрии

17 сентября 2015, 09:56

Стоимость британского продовольственного экспорта снизилась, достигнув, в общей сложности, £ 6 млрд. в первые шесть месяцев текущего года - падение на 5,3 процента по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года.Великобритания: Падение стоимости экспорта продовольствия ударило по рыбной индустрии

Цифры  показывают, что стоимость экспорта в ЕС сократилась на 7,5 процента в первой половине года. Рост курса фунта стерлингов по отношению к евро сделал экспорт из Великобритании менее конкурентоспособным на ключевых рынках стран Еврозоны.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, продолжает расти (+1 процент).

Довольно ощутимые потери в данной ситуации понесли экспортеры рыбы.  Стоимость экспорта рыбы и морепродуктов снизилась на £ 137 млн., в основном в результате резкого падения экспорта лосося.

Ассоциация экспортеров продовольствия (FDEA)  отметила, что несмотря на снижение показателей, стоимость продовольственного экспорта снизилась меньше, чем стоимость британского экспорта в целом.

"Тем не менее, мы начинаем видеть негативное влияние обменных курсов, в частности, в Еврозоне, которая остается ключевым рынком для поставщиков продовольствия из Великобритании, - говорится в сообщении Ассоциации, - Хорошей новостью является то, что объемы и стоимость экспорта товаров с добавленной стоимостью растут. Экспорт по-прежнему является ключевым направлением роста для сектора производства продуктов питания и напитков ".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман: Объемы вылова и экспорт рыбы растут
24 октября 2017, 11:45
 Общий объем рыбы, выловленной в Омане в течение 2016 года, составил 279 610 тонн, что на 8,7 процента выше, чем 257 172 тонн в 2015 году, согласно последним данным, опубликованным Национальным центром статистики и информации (NCSI). NCSI также сообщил, что экспорт рыбы в 2016 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение