Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Великобритания: Падение стоимости экспорта продовольствия ударило по рыбной индустрии

17 сентября 2015, 09:56

Стоимость британского продовольственного экспорта снизилась, достигнув, в общей сложности, £ 6 млрд. в первые шесть месяцев текущего года - падение на 5,3 процента по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года.Великобритания: Падение стоимости экспорта продовольствия ударило по рыбной индустрии

Цифры  показывают, что стоимость экспорта в ЕС сократилась на 7,5 процента в первой половине года. Рост курса фунта стерлингов по отношению к евро сделал экспорт из Великобритании менее конкурентоспособным на ключевых рынках стран Еврозоны.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, продолжает расти (+1 процент).

Довольно ощутимые потери в данной ситуации понесли экспортеры рыбы.  Стоимость экспорта рыбы и морепродуктов снизилась на £ 137 млн., в основном в результате резкого падения экспорта лосося.

Ассоциация экспортеров продовольствия (FDEA)  отметила, что несмотря на снижение показателей, стоимость продовольственного экспорта снизилась меньше, чем стоимость британского экспорта в целом.

"Тем не менее, мы начинаем видеть негативное влияние обменных курсов, в частности, в Еврозоне, которая остается ключевым рынком для поставщиков продовольствия из Великобритании, - говорится в сообщении Ассоциации, - Хорошей новостью является то, что объемы и стоимость экспорта товаров с добавленной стоимостью растут. Экспорт по-прежнему является ключевым направлением роста для сектора производства продуктов питания и напитков ".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: