Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания : Королевские гребешки острова Мэн награждены сертификатом

20 мая 2011, 16:19
Рыбная промышленность, производящая Королевских гребешков, самых знаменитых на острове Мэн, была награждена Советом по морскому управлению (СМУ) как гарантированное, стабильное и хорошо управляемое рыболовство. Желанный сертификат СМУ был вручен на торжественном обеде в центре Лондона.
Королевские гребешки выловлены зарегистрированными на острове Мэн лодками, использующими траловые сети, и сертифицированы после 21-месячной оценки. Другое рыболовство, использующее беззубые землечерпалки для ловли королевских моллюсков не рекомендовалось для сертификации, и покинет программу СМУ.
О королевских гребешках
Королевские гребешки – это маленькие (5 см), относительно недолго живущие гребешки, часто с красочной раковиной. Несмотря на то, что это моллюски, они могут свободно плавать, пропуская воду через створки своих раковин. Королевские гребешки ценятся поварами, и остров Мэн чествует их на ежегодном трехдневном Фестивале Королевских гребешков, который в этом году приходится на 1-3 июля.
Тесное рабочее сотрудничество
Джон Шиммин из Министерства по вопросам охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства острова Мэн сказал: “Аккредитация гребешкового рыболовства острова Мэн со стороны СМУ стала возможной только благодаря тесному партнерству между правительством, рыболовами и переработчиками. Все три стороны упорно трудились в течение последних нескольких лет, чтобы повысить выживаемость и качество Королевских гребешков острова Мэн, которых проницательные потребители могут теперь покупать с уверенностью. Я надеюсь, что в ближайшие месяцы мы сможем расширить это партнерство, а через некоторое время все запасы гребешков в Ирландском море смогут приносить выгоду благодаря мерам, подобным тем, что были приняты в мэнских водах”.
Ориентация на успех
Представляя сертификат, Клэр Пескод, менеджер Британской организации по расширению рыболовства, заявил: “Я рад поздравить остров Мэн и его рыболовов с получением этого сертификата, который включает в себя много условий для рыболовства, основывающихся на уже выполненной хорошей работе и на усилиях, приложенных во время оценки рыболовами, правительством острова Мэн и переработчиками. Я жду с нетерпением продолжения празднования по этому поводу на Фестивале Королевских гребешков”.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность
17 июля 2017, 15:17
Уже подрастают местные стерлядь и муксун. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в...
Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения
16 марта 2017, 16:34
Регионы объединяются для того, чтобы в условиях санкций найти решение общих проблем. Именно поэтому в Центре импортозамещения и легализации Санкт-Петербурга сегодня собрались причастные к развитию пищевой промышленности и наполнению потребительского рынка качественными отечественными...
Российский АПК прирастает рыбой
1 февраля 2017, 15:18
В течение января рыбная промышленность показала 20%-тный рост. Рыбная промышленность России демонстрирует уверенный рост. По данным Росрыболовства, с начала года объём рыбной продукции, поступившей в порты, вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий вылов рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение