Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Исследования показали, что рыбаки могут сократить объемы выброса избыточного улова

08 ноября 2011, 17:23
Тысячи тонн мертвой рыбы сбрасывают в море каждый день рыболовецкие суда. Это может быть остановлено, если рыбаки будут обязаны подсчитывать всю рыбу, которую они ловят в рамках своей квоты, уверены британские ученые.
Исследования показывают, что рыбаки, которые принимают участие в исследованиях британских ученых, прекратили выбрасывать рыбу за борт, относясь более внимательно к своему улову. Выводы ученых добавили вес призывам правительства Великобритании о радикальном реформировании расточительной и не эффективной Общей рыболовной политики ЕС.

Министр рыбного хозяйства Ричард Беньон сказал: "На данный момент европейские политики позволяют рыбакам ловить неограниченное количество рыбы, если они не выгружают в портах больше рыбы, чем разрешает предельно допустимый объем выданной квоты. Это не дает рыбакам никакого иного выбора, кроме как сбрасывать тысячи тонн рыбы в море каждый день, стремясь избавиться от излишнего улова, за который они могут быть оштрафованы. Это позор, это не хорошо для будущего наших рыбных ресурсов, и крайне плохо для рыбаков, которые просто пытаются заработать на жизнь.

Правительство Великобритании ясно дало понять, что Общая рыболовная политика ЕС нуждается в радикальном реформировании. Мы выступили с практическим решением проблемы, предложив рыбакам подсчитывать, сколько рыбы они ловят, а не сколько выгружают в порту. И теперь мы показали, что эта система работает".

В соответствии с действующими правилами Еврокомиссии, рыболовецкие суда получают квоты на выгрузку того или иного объема рыбы. Для каждого вида рыбы и региона размер квоты варьируется. Если рыбаки исчерпали объем квоты, они могут продолжать промысел рыбы, но это уже будет рыба другого вида, и если в сети случайно попадает рыба, квота на которую уже исчерпана, то такая рыба просто выбрасывается за борт.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия и Нидерланды начнут сотрудничество по устойчивому развитию рыбного хозяйства
2 декабря 2013, 10:13
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  посетил с государственным визитом  Индонезию в период между 19-22 ноября с целью развития и укрепления двустороннего партнерства между обеими странами. Обе страны подтвердили  развитие и укрепление отношений и перспективное...
Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии
9 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение