Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ведомства отчитаются о госзакупках продовольствия

21 октября 2014, 08:50

В третьем квартале 2015 г. в Правительство должен быть представлен доклад по совершенствованию закупок пищевых продуктов для государственных и муниципальных нужд. Это один из пунктов плана по реализации национальной Концепции развития внутренней продовольственной помощи.

Ведомства отчитаются о госзакупках продовольствия

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 11 октября 2014 г. № 2028 утвержден План мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в России. Руководители федеральных министерств и ведомств должны принять меры по реализации задуманного, сообщает ИА Fishnews.

Напомним, что концепция была утверждена в июле нынешнего года для развития системы внутренней продовольственной помощи как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в соответствии с профильным соглашением ВТО.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства, план по реализации концепции, в частности, предусматривает увеличение объемов государственных и муниципальных закупок отечественной пищевой продукции при организации питания отдельных категорий граждан в организациях социальной сферы и оказании адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам.

Доклад по разработке предложений по совершенствованию процедур закупок пищевых продуктов и услуг по организации питания для обеспечения государственных и муниципальных нужд должен быть представлен в третьем квартале 2015 г. Ответственные исполнители – Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, Минобрнауки, Роспотребнадзор, региональные органы государственной власти.

Представители власти и бизнеса неоднократно заявляли о том, что закупки для государственных и муниципальных нужд могли бы успешно использоваться для увеличения поставок российской рыбы на внутренний рынок. Сейчас предусмотрена преференция по цене контракта в 15% товарам (в том числе рыбопродукции) российского происхождения при закупках для государственных и муниципальных нужд. Страной происхождения товаров при этом считается страна, в которой они были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза. Приказ о предоставлении преференции будет действовать до 31 декабря 2015 г.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в августе заявил о том, что планируется вообще запретить государственные и муниципальные закупки импортной рыбы.

 

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение