Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

VASEP: Рецессия в ЕС и падение мирового спроса означает, что Вьетнам, возможно, не достигнет поставленных экспортных целей в этом году

22 октября 2012, 13:25
VASEP: Рецессия в ЕС и падение мирового спроса означает, что Вьетнам, возможно, не достигнет поставленных экспортных целей в этом году

Вьетнам может не достичь цели в 6,5 млрд. долларов США, которые он надеялся выручить от экспорта морепродуктов, из-за падения мирового спроса и слабого финансового потенциала местных переработчиков и экспортеров морепродуктов. Об этом сообщил генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) Чыонг Динь Хо.

Из-за экономического спада, потребители на традиционных рынках сбыта вьетнамских морепродуктов, особенно в ЕС, сократили свои расходы, заявил г-н Хо, а это негативно сказывается не только на стоимости. Но и на объемах поставок морепродуктов из Вьетнама.

Импортеры также имеем дело с препятствиями на импорт морепродуктов из Вьетнама. В предыдущие годы, импортеры могли получить вьетнамские морепродукты, а заплатить потом. Теперь им приходится платить сразу же, так как их вьетнамские партнеры также сталкиваются с финансовыми трудностями, а это, безусловно, несколько затрудняет сотрудничество.

Экспортеры морепродуктов из Вьетнама также сталкиваются с ожесточенной конкуренцией со стороны Индии и Таиланда, отмечают отраслевые источники.

Кроме того, некоторые вьетнамские морепродукты сталкиваются с техническими барьерами в странах-импортерах. В связи с ужесточением регулирования предельно допустимых остатков этоксина в креветках, поставки вьетнамской креветки на крупнейший рынок сбыта резко упали, отмечает г-н Хо.

Что касается предельно допустимого уровня содержания антибиотиков в морепродуктах, VASEP уже призвал Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов и Министерство промышленности и торговли Вьетнама встретиться с японскими властями и обсудить возможность повышения предельно допустимого уровня содержания остатков антибиотиков во вьетнамских морепродуктах. Организация также обратилась с просьбой к производителям кормов и рыбоводам уменьшить количество антибиотиков при производстве их продукции и изменить методы культивирования рыбной продукции.

Увеличение тарифов на перевозки также негативно сказалось на экспорте вьетнамских морепродуктов, добавил он.

Г-н Хо призвал рыбоводов и предприятия по переработке рыбы к ужесточению контроля над экспортом пангасиуса в целях поддержания качества продукции.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама, тем не менее, сообщило, что экспорт морепродуктов в оставшиеся месяцы 2012 года вернется к прежним высоким уровням, благодаря поддержке со стороны правительства, в частности, субсидиям в 9 трлн. вонгов, выделенных на то, чтобы помочь производителям пангасиуса. До сих пор, однако, неясно, получили ли вьетнамские рыбоводы обещанные средства или нет.
Морепродукты являются одним из основных экспортных продуктов Вьетнама. В первые девять месяцев этого года страна заработала 4,5 млрд. долларов США от экспорта морепродуктов, что на 3,5% выше, чем год назад.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Экспорта морепродуктов достигнет 6,5 млрд. долларов
4 июля 2013, 15:58
Чыонг Динь Хоу, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), прогнозирует, что экспорт морепродуктов в этом году, скорее всего, составит 6,5 млрд. долл. США, что примерно на 300 млн. долл. США больше показателей 2012 года, несмотря на то, что...
Индийские цены на морепродукты выросли на 10-30% из-за повышении внутреннего спроса
7 февраля 2013, 12:30
Цены на рыбу и морепродукты в Индии подскочили на 10% - 30% за последний год, и нет никаких признаков снижения цен, так как внутренний спрос растет такими темпами, что опережает предложение.Индия производит около 6570000 тонн рыбной продукции в год. Цены на морепродукты также растут в Западной...
Индия: Стоимость экспорта морепродуктов падает, хотя поставки растут
22 октября 2012, 12:57
Стоимость индийского экспорта морепродуктов сократилась на 25-30 процентов в этом году, хотя количество грузов зарегистрировало номинальное увеличение. Снижение стоимости связано с падением цен, улучшением поставок и экономическим кризисом за границей, а также ростом производства на зарубежных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: