Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В. Зубков: "Амбициозные планы развития отрасли требуют создания современной инфраструктуры"

18 марта 2009, 16:56
Первый вице-премьер поручил ФАР в кратчайшие сроки согласовать с заинтересованными ведомствами и внести в Правительство Российской Федерации комплекс мер по развитию береговой рыбоперабатывающей инфраструктуры.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел совещание по вопросам подготовки комплекса мер по развитию береговой инфраструктуры по приемке, переработке и транспортировке рыбопродукции.

Как сообщил, открывая совещание, первый вице-премьер, в 2009 году объемы добычи водных биоресурсов составят 3,7 млн. тонн. Доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 70%.

"Такие амбициозные планы развития отрасли требуют от нас скорейшего создания современной инфраструктуры, способной обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции, ее транспортировку и реализацию населению по доступным ценам. Выполнение этой задачи невозможно без скорейшего принятия комплексных мер", - подчеркнул Зубков. При этом, как отметил первый вице-премьер, большую часть работ предстоит осуществлять за счет внебюджетных источников. "Дополнительным стимулом для привлечения инвестиций должны стать выделенные на субсидирование процентных ставок по кредитам бюджетные средства в объеме 1,1 млрд. рублей", - отметил Зубков.

Участники совещания обсудили предложения Федерального агентства по рыболовству по проведению анализа потребностей внутреннего рынка в рыбопродукции, инвентаризации объектов береговой инфраструктуры, определению потребностей в дополнительных мощностях, кредитованию строительства инфраструктурных объектов, использованию лизинговых механизмов для их оснащения оборудованием, оптимизации логистических схем транспортировки рыбопродукции, снижению транспортных тарифов на перевозку рыбопродукции, развитию оптовой и розничной торговли рыбопродукцией, применению мер таможенно-тарифного регулирования, подготовке региональных программ развития береговой инфраструктуры, заключению соглашений с регионами по реализации ФЦП.

По итогам совещания Зубков дал поручение Федеральному агентству по рыболовству учесть высказанные в ходе состоявшегося обсуждения замечания и предложения, в кратчайшие сроки согласовать с заинтересованными ведомствами и внести в Правительство Российской Федерации Комплекс мер по развитию береговой рыбоперабатывающей инфраструктуры.

Планируется, что вопрос "О развитии береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбной продукции" будет рассмотрен на одном из заседаний Правительства Российской Федерации в мае, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение