Новое постановление Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) ограничивает до 12 процентов количество используемой воды, с добавками или без добавок (предусмотренных законодательством), при производстве замороженной рыбы.
Эта практика, известная как глазировка, состоит в нанесении ледяного слоя на рыбу, чтобы избежать ее окисления и обезвоживания, сохраняя при этом свежесть при хранении в холодильных камерах.
В новом постановлении, опубликованном на прошлой неделе, содержится требование о том, чтобы добавление воды было снижено в чистом весе, о чем необходимо информировать потребителей. У учреждений есть 180 дней, начиная с публикации Нормативной инструкции 31 (IN), для адаптации маркировки продукта и 90 дней для приведения производства в соответствие с установленными требованиями.
По словам секретаря министра сельского хозяйства Луиса Рангеля, «IN предоставит технические и лабораторные параметры для контроля качества и безопасности замороженной рыбы и позволит активизировать контроль над национальными и международными продуктами, чтобы гарантировать их безопасность».
Секретарь объяснил, что отсутствие некоторых важных физико-химических закономерностей, характерных для замороженной рыбы, привело к затруднениям в официальном контроле за химической фальсификацией и качеством продукции. Это допускало недобросовестную конкуренцию в торговле рыбой и размещение в продаже продуктов низкого качества с возможным риском для общественного здравоохранения.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться