Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Югре расширят перечень рыбопромысловых участков для любительской спортивной рыбалки

12 мая 2011, 10:59
Правительство Югры планирует расширить перечень рыбопромысловых участков для любительской спортивной рыбалки. Такое заявление сделала губернатор Наталья Комарова в ходе выездного совещания по развитию рыболовства в поселке Шеркалы Октябрьского района.

Центральными темами диалога с представителями общин коренных малочисленных народов Севера, а также малого и среднего бизнеса стали квоты на вылов рыбы, выделение участков для любительского и спортивного лова, осуществление традиционной хозяйственной деятельности. «Вопросы развития рыболовства имеют большое значение для всего автономного округа, но особенно к ним чувствительны такие поселки, как Шеркалы, в котором преимущественно проживает национальное население», - обратилась к участникам круглого стола Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что объемы вылова водных биологических ресурсов для обеспечения исконного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера на 2011 год уже утверждены на основании поступивших заявок. Своевременная информационная работа для ознакомления рыбаков с перечнем рыбопромысловых участков системно должна вестись как на уровне автономного округа, так и в каждом муниципалитете.

В ходе встречи большое внимание было уделено вопросам любительского и спортивного рыболовства, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. Крайне актуальным остается вопрос грантовой и иной поддержки участников рыбопромыслового рынка, представители которого в ходе встречи пожаловались главе региона на излишнюю забюрократизированность процедуры получения субсидий. Наталья Комарова отметила необходимость уменьшения таких барьеров, сокращения списка требуемых документов. Одновременно поддержка там, где она касается бизнес-структур, по мнению губернатора, должна быть предельно сбалансированной, так как чрезмерная опека способна демотивировать коммерческие структуры.

В ходе встречи губернатор призвала активизировать работу по охотустройству, разработке четкой и внятной схемы размещения и использования охотничьих угодий. Это не только требования федерального законодательства, но и важнейшие условия дальнейшего устойчивого развития охотничьего хозяйства в Югре. Одновременно, это сделает процедуру получения участков более прозрачной и справедливой.
Источник: angi.ru

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ХМАО: 16 миллионов личинок пеляди выпустили в водоемы Югры
28 мая 2012, 17:27
В четыре водоема, расположенные в Ханты-Мансийском и Кондинском районах, государственное предприятие «Госрыбцентр» выпустило личинки пеляди.Выпущено 16,4 млн штук личинок пеляди, в том числе на озере Ендырь - 10 млн штук, озере Долгий Сор - 4,0 млн штук, озере Домашнее - 0,4 млн штук, озере Шопох...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение