Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В японской рыбе обнаружены радиоактивные вещества

11 марта 2012, 17:03
Южнокорейские санитарные службы все чаще обнаруживают радиоактивные вещества в рыбной продукции, импортированной из Японии, но не планирует запретить импорт рыбы и морепродуктов из Японии, поскольку уровень радиоактивных веществ значительно ниже максимального допустимых уровней.
В течение первых двух месяцев этого года, в импортной японской рыбе были обнаружены следы радиоактивных материалов, таких как цезий, в 32 отдельных поставках рыбной продукции из Японии, в соответствии с данными официальных властей.

ИА «YonhapNewsAgency» сообщает о том, что эта цифра составляет более 50 %, за девять месяцев прошлого года в 21 партии импортной рыбы были обнаружены радиоактивные вещества.
Сеул регулярно проверяет импортную рыбную продукцию из Японии на предмет содержания в ней радиации, но никогда еще официальные южнокорейские власти не говорили о намерении запретить поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Карантинные службы заявили, что в их ближайшие планы такой запрет не входит.
Самый высокий уровень радиации обнаружен в японских рыбных продуктах в этом году: 6,24 беккерель (Бк), около 1,7 % от предельно допустимой нормы в 370 Бк, сообщает агентство.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранская креветка придет на российские прилавки, чтобы потеснить чилийскую
10 апреля 2017, 16:39
Вместе с ней придет и форель. А из России иранцы в ответ получат не только консервы, но и рецепты рыбных блюд. Российские рецепты разведения осетровых и получения черной икры на фермах они уже используют. Обо всем этом руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов...
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Воды вокруг Кореи не подвержены радиации
18 марта 2014, 11:51
Рыба, пойманная в водах у Кореи, оказалась не подверженной радиации через три года после катастрофы на атомной электростанции Фукусима в Японии. Национальная служба качества рыбной продукции (NFQS) проводила тесты 11 видов рыбы, выловленной в водах Кореи, каждую неделю с января по 10 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение