Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В японской рыбе обнаружены радиоактивные вещества

11 марта 2012, 17:03
Южнокорейские санитарные службы все чаще обнаруживают радиоактивные вещества в рыбной продукции, импортированной из Японии, но не планирует запретить импорт рыбы и морепродуктов из Японии, поскольку уровень радиоактивных веществ значительно ниже максимального допустимых уровней.
В течение первых двух месяцев этого года, в импортной японской рыбе были обнаружены следы радиоактивных материалов, таких как цезий, в 32 отдельных поставках рыбной продукции из Японии, в соответствии с данными официальных властей.

ИА «YonhapNewsAgency» сообщает о том, что эта цифра составляет более 50 %, за девять месяцев прошлого года в 21 партии импортной рыбы были обнаружены радиоактивные вещества.
Сеул регулярно проверяет импортную рыбную продукцию из Японии на предмет содержания в ней радиации, но никогда еще официальные южнокорейские власти не говорили о намерении запретить поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Карантинные службы заявили, что в их ближайшие планы такой запрет не входит.
Самый высокий уровень радиации обнаружен в японских рыбных продуктах в этом году: 6,24 беккерель (Бк), около 1,7 % от предельно допустимой нормы в 370 Бк, сообщает агентство.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»
3 июля 2017, 13:13
О чем говорили участники всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»? Эксперты, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, отраслевые ассоциации и...
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%
28 июня 2017, 13:26
Доля фальсификата на рынке молока в России составляет 20%, а по рыбе доля фальсификата доходит до 50%. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По словам министра, контрафакт, фальсификат и «серый»...
Воды вокруг Кореи не подвержены радиации
18 марта 2014, 11:51
Рыба, пойманная в водах у Кореи, оказалась не подверженной радиации через три года после катастрофы на атомной электростанции Фукусима в Японии. Национальная служба качества рыбной продукции (NFQS) проводила тесты 11 видов рыбы, выловленной в водах Кореи, каждую неделю с января по 10 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение