Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В японской рыбе обнаружены радиоактивные вещества

11 марта 2012, 17:03
Южнокорейские санитарные службы все чаще обнаруживают радиоактивные вещества в рыбной продукции, импортированной из Японии, но не планирует запретить импорт рыбы и морепродуктов из Японии, поскольку уровень радиоактивных веществ значительно ниже максимального допустимых уровней.
В течение первых двух месяцев этого года, в импортной японской рыбе были обнаружены следы радиоактивных материалов, таких как цезий, в 32 отдельных поставках рыбной продукции из Японии, в соответствии с данными официальных властей.

ИА «YonhapNewsAgency» сообщает о том, что эта цифра составляет более 50 %, за девять месяцев прошлого года в 21 партии импортной рыбы были обнаружены радиоактивные вещества.
Сеул регулярно проверяет импортную рыбную продукцию из Японии на предмет содержания в ней радиации, но никогда еще официальные южнокорейские власти не говорили о намерении запретить поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Карантинные службы заявили, что в их ближайшие планы такой запрет не входит.
Самый высокий уровень радиации обнаружен в японских рыбных продуктах в этом году: 6,24 беккерель (Бк), около 1,7 % от предельно допустимой нормы в 370 Бк, сообщает агентство.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...
Воды вокруг Кореи не подвержены радиации
18 марта 2014, 11:51
Рыба, пойманная в водах у Кореи, оказалась не подверженной радиации через три года после катастрофы на атомной электростанции Фукусима в Японии. Национальная служба качества рыбной продукции (NFQS) проводила тесты 11 видов рыбы, выловленной в водах Кореи, каждую неделю с января по 10 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: