Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В японской рыбе обнаружены радиоактивные вещества

11 марта 2012, 17:03
Южнокорейские санитарные службы все чаще обнаруживают радиоактивные вещества в рыбной продукции, импортированной из Японии, но не планирует запретить импорт рыбы и морепродуктов из Японии, поскольку уровень радиоактивных веществ значительно ниже максимального допустимых уровней.
В течение первых двух месяцев этого года, в импортной японской рыбе были обнаружены следы радиоактивных материалов, таких как цезий, в 32 отдельных поставках рыбной продукции из Японии, в соответствии с данными официальных властей.

ИА «YonhapNewsAgency» сообщает о том, что эта цифра составляет более 50 %, за девять месяцев прошлого года в 21 партии импортной рыбы были обнаружены радиоактивные вещества.
Сеул регулярно проверяет импортную рыбную продукцию из Японии на предмет содержания в ней радиации, но никогда еще официальные южнокорейские власти не говорили о намерении запретить поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Карантинные службы заявили, что в их ближайшие планы такой запрет не входит.
Самый высокий уровень радиации обнаружен в японских рыбных продуктах в этом году: 6,24 беккерель (Бк), около 1,7 % от предельно допустимой нормы в 370 Бк, сообщает агентство.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
«Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»
3 июля 2017, 13:13
О чем говорили участники всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»? Эксперты, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, отраслевые ассоциации и...
Воды вокруг Кореи не подвержены радиации
18 марта 2014, 11:51
Рыба, пойманная в водах у Кореи, оказалась не подверженной радиации через три года после катастрофы на атомной электростанции Фукусима в Японии. Национальная служба качества рыбной продукции (NFQS) проводила тесты 11 видов рыбы, выловленной в водах Кореи, каждую неделю с января по 10 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение