Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В японской рыбе обнаружены радиоактивные вещества

11 марта 2012, 17:03
Южнокорейские санитарные службы все чаще обнаруживают радиоактивные вещества в рыбной продукции, импортированной из Японии, но не планирует запретить импорт рыбы и морепродуктов из Японии, поскольку уровень радиоактивных веществ значительно ниже максимального допустимых уровней.
В течение первых двух месяцев этого года, в импортной японской рыбе были обнаружены следы радиоактивных материалов, таких как цезий, в 32 отдельных поставках рыбной продукции из Японии, в соответствии с данными официальных властей.

ИА «YonhapNewsAgency» сообщает о том, что эта цифра составляет более 50 %, за девять месяцев прошлого года в 21 партии импортной рыбы были обнаружены радиоактивные вещества.
Сеул регулярно проверяет импортную рыбную продукцию из Японии на предмет содержания в ней радиации, но никогда еще официальные южнокорейские власти не говорили о намерении запретить поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Карантинные службы заявили, что в их ближайшие планы такой запрет не входит.
Самый высокий уровень радиации обнаружен в японских рыбных продуктах в этом году: 6,24 беккерель (Бк), около 1,7 % от предельно допустимой нормы в 370 Бк, сообщает агентство.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осторожно, паразиты! Роспотребнадзор предупредил об опасной рыбе
20 апреля 2018, 08:17
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заражения паразитами через рыбную продукцию. Одно из самых опасных и распространенных заболеваний, которые передаются через нее, – описторхоз. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач увидела качество рыбы на российских...
Нелегальной рыбной продукции закроют доступ в HoReCa
18 апреля 2018, 18:04
Росрыболовство и Федерация рестораторов и отельеров России подписали соглашение о взаимодействии в пресечении оборота браконьерской рыбы и морепродуктов. Федеральное агентство по рыболовству и Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» заключили...
Воды вокруг Кореи не подвержены радиации
18 марта 2014, 11:51
Рыба, пойманная в водах у Кореи, оказалась не подверженной радиации через три года после катастрофы на атомной электростанции Фукусима в Японии. Национальная служба качества рыбной продукции (NFQS) проводила тесты 11 видов рыбы, выловленной в водах Кореи, каждую неделю с января по 10 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение