Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Японии рыбу отправили на зимовку

30 ноября 2009, 16:27
Чуткие японцы в преддверии зимних холодов решили позаботиться о рыбе и отправили живущих в реке Сето карпов зимовать в близлежащий пруд, так как там вода гораздо теплее речной.

Около 1 200 рыб были транспортированы сегодня, 30 ноября, из реки Сето в городе Хида. Река в зимнее время течет быстрее, а выбрасываемый из города снег в ее токи, еще усиливает течение.

Всю работу по спасению бедных карпов взяли на сбея 17 волонтеров и членов туристической ассоциации. Не легкая это работа, из реки тащит карпа, ведь эти рыбы от 60 до 80 см в длину.

Даже наблюдавшие за работой волонтеров горожане отмечали собравшимся журналистам, что работа, выполняемая в холодной воде среди неприветливых карпов, казалась им сущей каторгой.

Весной, когда снега сойдут с пиков японских гор и тепло снова окутает берега реки Сето, карпы снова вернутся в родные воды.
Источник: ERR

Также в разделе:

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская сардина не попадёт на прилавки Приморских магазинов
11 мая 2018, 09:56
Более 23 тонн рыбы было изъято при ввозе во Владивосток Очередная партия японских сардин не доехала до магазинов Владивостока. На этот раз изъятию и последующей утилизации подверглось порядка 23 тонн рыбной продукции из Страны Восходящего солнца. При принятии товара в рыбный порт...
Поставки чилийского лосося в Японию выросли на 11%
11 мая 2018, 08:58
По данным Infotrade, в первом квартале 2018 года общий объем чилийского экспорта лосося увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 23,3 процента с 156 074 т до 192 424 тонн. Однако доходы чилийских экспортеров выросли в гораздо меньшей степени, увеличмвшись на 5,7 процентв - с...
Рыбу из Японии не пустили в рыбный порт Владивостока
10 мая 2018, 10:32
В рыбном порту Владивостока не впустили в Россию более 23 тонн мороженых сардин, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.  Груз привезли из Японии морем. Государственные инспекторы установили, что в реестре предприятий третьих стран и Указаниях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение