Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Японии растет спрос на тунца из Мексики

24 мая 2013, 12:22
В Японии растет спрос на тунца из Мексики

Выращенный на рыбоводческих фермах Мексики голубой тунец завоевывает авторитет и популярность в Японии, где используется для приготовления суши и сашими. Рост спроса на мексиканского тунца основан на конкурентоспособных ценах и растущих объемах поставок.

В прошлые годы мексиканский голубой тунец, выращенный на фермах, считался на японском рынке продуктом более низкого качества. Но рыба, которая поставляется в этом сезоне, отличается большими размерами и все больше покупателей на оптовых рынках отдают ей предпочтение.

Сезон поставок голубого тунца из Мексики длится с осени до весны, и в этом году поставки были достаточно высоки, так как большее число мексиканских производителей получили доступ к японскому рынку.

Почти 7000 единиц тунца были доставлены из Мексики на рыбный рынок Цукидзи в Токио в январе-апреле, что в 6 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На долю голубого тунца, произведенного на мексиканских рыбоводческих фермах сейчас приходится почти 70% от общего объема искусственно выращенного голубого тунца, который продается на рынке Цукидзи, по сравнению с менее чем 30% в прошлом году.

Росту популярности и продаж мексиканского голубого тунца способствовало и 30%- ное падение оптовых цен до менее чем 2000 иен за килограмм прошлой осенью и в конце года. С учетом того, что стоимость тунца, произведенного в Японии или Испании, более чем на 1000 иен / кг больше, этого было достаточно, чтобы убедить многие суши-рестораны и супермаркеты сделать выбор в пользу мексиканского голубого тунца.

Сейчас оптовые цены на мексиканского тунца восстановились, увеличившись на 20-30% за последние два месяца. Мексиканский искусственно выращенный голубой тунец теперь продается в Цукидзи приблизительно за 2300 иен / кг.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды увеличили закупки вьетнамского тунца на 396 процентов
20 июня 2014, 15:39
 В то время как  экспорт вьетнамского тунца на основные европейские рынки показал  снижение, объем экспорта тунца из Вьетнама в Нидерланды показал невероятный рост. Вьетнамский экспорт тунца на голландский рынок в апреле 2014 года достиг почти  8,9 млн. долларов США, что...
Вьетнам намерен развивать высоко потенциальный сектор производства тунца
11 апреля 2014, 14:59
Вьетнам начал вылов океанского тунца с 1994 года. Основные промысловые виды -желтоперый, большеглазый, полосатый тунец, а рыбные запасы оцениваются в 600 000 тонн. Желтоперый и большеглазый тунец имеют средний запас более 45 000 тонн и допустимый объем вылова рыбы примерно 20 000 в год. Полосатый...
Спрос на тунца в пострадавшей от кризиса Еврозоне растет, несмотря на более высокие цены
11 сентября 2012, 12:37
В соответствии с отчетами рынка Globefish, объемы улова тунца в мире не росли в первом квартале 2012 года.Это привело к резкому росту цен на сырого тунца. Но, несмотря на повышение цен, импорт консервированного тунца в Еврозону, пострадавшую от финансового кризиса, показал рост - более чем на 20%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: