Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Японии обозначили основные тенденции и проблемы рыбного промысла

29 июня 2016, 11:49

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии в начале июня представило ежегодный отчет о деятельности рыбохозяйственного комплекса для утверждения государственными законодательными органами.В Японии обозначили основные тенденции и проблемы рыбного промысла

Согласно отчету, вылов японских сардин упал с 200 000 тонн в 2005 году до 50 000 тонн в 2015 году, а цены возросли с 50 иен/кг (0.47 доллара США/ 0.41 евро) до 200 иен/кг (1.87 доллара США/ 1.65 евро). Добыча макрели, наоборот, была довольно устойчивой: в период с 2007 по 2015 годы вылов варьировался в пределах от 400 000 т до 500 000 тонн. Пиковые цены на макрель были отмечены в 2013 году, когда они достигли уровня 110 иен/кг, но затем в 2015 году цены упали до 80 иен/кг (0.75 доллара США/ 0.66 евро).

В период с 2009 по 2015 годы наблюдалась положительная динамика роста добычи кальмара, вылов которого увеличился с 150 000 т до 250 000 тонн; цена зафиксировалась на уровне 200 иен/кг (1.87 доллара США/ 1.65 евро). Уловы сайры в 2015 году выросли вдвое по отношению к 2014 году и составили 400 000 т.

Цены на тихоокеанский терпуг на протяжении длительного периода постоянно падали: с 250 иен/кг (2,34 доллара США/ 2,06 евро) в 2008 году до 50 иен/кг (0,47 доллара США/ 0,41 евро) в 2014 году. Устойчивым остался вылов ставриды: за прошлый год добыто около 200 000 тонн, а средняя цена составила 125 иен/кг (1,17, доллара США/ 1,03 евро).

В числе основных проблем японского рыбного хозяйства за последние годы в докладе были обозначены высокие цены на топливо, а также старение рыболовного флота. Также отмечается, что возросшие цены на корма остаются ключевой статьей расходов японской аквакультуры.  Для решения этих проблем в Японии разработан механизм, называемый «Сеть безопасности» («Safety net»), суть которого заключается в том, что если рост цен на топливо или корма превышает допустимый предел, японское правительство реализует программу субсидирования.

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
28 июля 2017, 11:58
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные производители, не...
Запасы трески в Северном море возвращаются к устойчивым уровням
28 июля 2017, 09:44
Запасы трески в Северном море достигли 270 000 тонн в 1970-х годах, но в 2006 году они упали до 44 000 тонн. С тех пор рыболовная промышленность сотрудничала с правительством Шотландии и советом рыболовства ЕС, чтобы договориться и реализовать «План восстановления запасов трески»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение