Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В январе 2010 г. отмечается низкий рост цен на рыбу, чем в странах ЕС

04 марта 2010, 17:50
Росстат опубликовал справку «Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в январе 2010 года».

В России в январе 2010г. цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем возросли на 1,5% (в странах ЕС - в среднем на 0,6%), по сравнению с январем 2009г. - на 4,9% (в странах ЕС - снизились на 0,7%).

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» и ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает на то, что в январе 2010 г. цены на рыбу и морепродукты по сравнению с предыдущим месяцем возросли на 0,2%, а в странах ЕС в среднем на 0,8%. В рейтинге среди 28 стран ЕС по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия заняла 22 место. Наибольший рост цен рыбу и морепродукты зафиксирован в Финляндии на 2,5%, Греции, Швеции, Великобритании на 1,5-1,8%.

Одной из основных причин роста цен на рыбу и морепродукты в странах ЕС состоит в том, что в январе Экспортный союз в Европе закрыл границы для нашей рыбы и рыбопродукции, ввиду отсутствия у наших рыбаков экспортных сертификатов ЕС. Таким образом, по мнению Тимура Митупова, на фоне снижения международных квот на вылов и дезорганизации плановых поставок на предприятия ЕС российской рыбы, образовался дефицит.

Стоит отметить, что с начала текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 708,4 тыс. тонн, что на 24,3% или 138,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Источник: profnavigator.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России подешевела рыбная мука
23 декабря 2015, 09:21
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на оперативные данные Росстата. Средняя цена российской рыбной муки составила в ноябре 2015 г. 67,8 тыс.руб./т. (в Северо-Западном федеральном округе - 69,2 тыс.руб./т., в Дальневосточном - 67,0 тыс.руб./т., в Южном - 24,2 тыс.руб./т.). По сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение