Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Воронежское водохранилище планируется вселить растительноядные виды рыб

13 марта 2015, 17:24

Сегодня, 13 марта, состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с руководителем Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексеем Карякиным. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

В Воронежское водохранилище планируется вселить растительноядные виды рыб

Алексей Карякин доложил главе региона о результатах проработки вопроса о разведении европейского благородного оленя на территории нашей области. 

Напомним, в ноябре 2014 года по поручению губернатора была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Департамента природных ресурсов и экологии, научного сообщества, охотпользователей и общественных организаций. По итогам её работы, а также учитывая рекомендации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, было признано целесообразным провести на территории региона научно-исследовательскую работу по восстановлению популяции европейского благородного оленя. Исследование должно включать анализ существующих предпосылок восстановления популяции, перечень соответствующих практических мероприятий. 

Алексей Гордеев поручил провести научно-исследовательские работы и до конца года доложить об их итогах. 

На встрече Алексей Карякин также доложил губернатору о том, что 11 марта было подписано Соглашение о взаимодействии между Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области. Соглашение направлено на обеспечение реализации единой государственной политики, предупреждение и пресечение правонарушений в сфере природопользования, сохранение и пополнение рыбных запасов на территории региона. 

Также руководитель департамента сообщил о том, что сейчас прорабатывается вопрос подготовки рыбоводно-биологического обоснования по Воронежскому водохранилищу для того, чтобы в ближайшее время вселить в него растительноядные виды рыб. Планируется, что эти мероприятия должны стать частью комплексного подхода к вопросам реабилитации Воронежского водохранилища. 

Алексей Гордеев одобрил планы по проведению таких работ.

Источник: communa.ru

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве обсудили результаты работы по воспроизводству нерестящихся рыб
14 апреля 2017, 13:55
В Москве состоялось совещание, которое в режиме видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Начальник управления аквакультуры Виктор Ашарин озвучил цифры по выпускам водных биоресурсов на II квартал 2017 года....
Ямал предложил соседям вместе решать проблему воспроизводства рыбы
13 декабря 2016, 08:58
Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников на совещании в Ханты-Мансийске по теме «Состояние водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна» рассказал о развитии рыбной отрасли на Ямале в условиях полного запрета вылова нельмы и муксуна. Он отметил, что,...
Дагестан в 2016 году планирует увеличить объемы воспроизводства рыбы в 2,5 раза
9 марта 2016, 16:21
Дагестан в 2016 году в 2,5 раза планирует увеличить объемы воспроизводства ценных пород рыбы, сообщил РИА «Дагестан» руководитель федерального учреждения «Запкаспрыбвод» Тагир Хабибов. По его словам, в 2016 году в республике запланировано выпустить в водоемы и реки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение