Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В водах Приморья запретили промысел рогатой камбалы и осьминога

22 октября 2010, 10:57
Запрет на добычу осьминога Дофлейна гигантского южнее мыса Золотой и дальневосточных камбал в Восточно-Сахалинской подзоне продлится до конца года.

Согласно приказу Федерального агентства по рыболовству от 16 сентября 2010 г. № 785, запрещен по 31 декабря текущего года вылов осьминога Дофлейна гигантского в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, до конца года рыбаки также не смогут ловить дальневосточных камбал в Восточно-Сахалинской подзоне. Такое ограничение установлено приказом ФАР от 8 сентября 2010 г. № 763.

Справка
Осьминог Дофлейна обитает в северной части Тихого океана. Он обычен у берегов Японии, в морях Дальнего Востока, у берегов Америки от залива Бристоль до Калифорнии; достигает длины 3—5 м и массы 25 кг. Однажды был зафиксирован рекорд— пойманный осьминог имел в размахе рук 9,6 м и массу 272 кг! Octopus dofleini живет в прибрежных водах на небольшой глубине, не опускаясь глубже 100—300 м.

Камбала дальневосточная, или рогатая камбала, донная рыба небольших размеров. Достигает длины 30 см и массы 1 кг. Обитает вблизи берегов на глубинах от 1,5 до 170 м в зоне песчаных и илистых грунтов. Глаза разделены высоким, узким гребнем с одним или двумя выступами (отсюда название). У берегов Приморья изредка встречается в заливе Петра Великого. Основные районы распространения рогатой камбалы — прибрежные воды южной части Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей, а также тихоокеанские воды у о-ва Хонсю.
Источник: ЕНВ

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля
19 апреля 2018, 11:14
Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем выступлении...
Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины
9 ноября 2017, 10:07
Сахалинские власти намерены с 2018 года сократить более чем в 2 раза количество ставных неводов во время лососевой путины, использовать рыбоучетные заграждения исключительно для подсчета пропуска рыбы на нерестилища и запретить промысел в нерестовых реках, сообщил заместитель председателя...
Добыча наваги запрещена в Северо-Охотоморской подзоне
17 августа 2016, 09:23
С 20 августа 2016 года установлен запрет на вылов наваги в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря. Ограничение на промысел установлено согласно приказу Минсельхоза России от 13 июля 2016 года № 298. Запрет продлится до конца текущего года, исключение определено только для рыболовства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение