Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В водах Приморья запретили промысел рогатой камбалы и осьминога

22 октября 2010, 10:57
Запрет на добычу осьминога Дофлейна гигантского южнее мыса Золотой и дальневосточных камбал в Восточно-Сахалинской подзоне продлится до конца года.

Согласно приказу Федерального агентства по рыболовству от 16 сентября 2010 г. № 785, запрещен по 31 декабря текущего года вылов осьминога Дофлейна гигантского в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, до конца года рыбаки также не смогут ловить дальневосточных камбал в Восточно-Сахалинской подзоне. Такое ограничение установлено приказом ФАР от 8 сентября 2010 г. № 763.

Справка
Осьминог Дофлейна обитает в северной части Тихого океана. Он обычен у берегов Японии, в морях Дальнего Востока, у берегов Америки от залива Бристоль до Калифорнии; достигает длины 3—5 м и массы 25 кг. Однажды был зафиксирован рекорд— пойманный осьминог имел в размахе рук 9,6 м и массу 272 кг! Octopus dofleini живет в прибрежных водах на небольшой глубине, не опускаясь глубже 100—300 м.

Камбала дальневосточная, или рогатая камбала, донная рыба небольших размеров. Достигает длины 30 см и массы 1 кг. Обитает вблизи берегов на глубинах от 1,5 до 170 м в зоне песчаных и илистых грунтов. Глаза разделены высоким, узким гребнем с одним или двумя выступами (отсюда название). У берегов Приморья изредка встречается в заливе Петра Великого. Основные районы распространения рогатой камбалы — прибрежные воды южной части Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей, а также тихоокеанские воды у о-ва Хонсю.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Добыча наваги запрещена в Северо-Охотоморской подзоне
17 августа 2016, 09:23
С 20 августа 2016 года установлен запрет на вылов наваги в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря. Ограничение на промысел установлено согласно приказу Минсельхоза России от 13 июля 2016 года № 298. Запрет продлится до конца текущего года, исключение определено только для рыболовства в...
Илья Шестаков: Государство вправе запретить промысел нерастаможенным судам
19 июня 2015, 18:12
Запрет на добычу водных биоресурсов для «незаходных» судов поможет ликвидировать пробел в законодательстве, который позволял не платить налоги и таможенные сборы, уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Напомним, что изменения в федеральный закон о рыболовстве, которые...
На Сахалине приостанавливают специализированный промысел корюшки азиатской зубастой
27 апреля 2015, 16:37
Запрет на специализированный промысел корюшки азиатской зубастой для ряда районов Сахалина ввела сегодня областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. В заливе Анива он продлится с 20 апреля по 20 мая. В юго-восточной части острова от мыса Анива до мыса Соймонова, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: