Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Узбекистане намерены приступить к массовому разведению осетровых

19 января 2011, 10:49
К массовому разведению осетровой рыбы намерены приступить в Узбекистане. Планируется, что через 5-6 лет осетрина, выращенная в Узбекистане не будет экзотическим продуктов в республике.

Как сообщил в интервью изданию "Народное слово" директор Узбекского научно-исследовательского центра развития рыбоводства Рухулло Курбанов, в прошлом году в "Зональный рыбопитомник" завезли 1,5 тысячи мальков осетра, и сегодня здесь ведется работа по формированию маточного стада рыб.

По расчетам специалистов рыбопитомника, примерно через три года они получат икру, которой должно хватить для массового выращивания осетров, а через 5--6 лет осетрина, выращенная в Узбекистане, уже не будет экзотикой на столах узбекистанцев.

На сегодняшний день 70% реализуемой на рынках республики рыбы, выращенной отечественными фермерскими хозяйствами, составляет белый и пестрый толстолобик, в список наиболее распространенных видов входят белый амур и карп. Также на рынках можно приобрести сазана, жереха, змееголова, сома и форель.

В 2009 году по Узбекистану было произведено10,7 тысячи тонн рыбной продукции. Для сравнения в 2006 году этот показатель составлял 6,5 тыс. тон.

Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область выделит 10 млн руб. на увеличение осетровых и карповых пород рыб в "Рефтинском рыбхозе"
6 июля 2010, 16:54
Областная дума Свердловской области на заседании во вторник одобрила финансирование за счет регионального бюджета проекта увеличения осетровых и карповых пород рыб на ГУП СО "Рефтинский рыбхоз" стоимостью 10 млн рублей, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия."В...
Саратовская область: браконьеры свели на нет усилия по разведению редких прудовых осетровых рыб
8 июня 2010, 10:39
Работники одного из СХПК в Екатериновском районе Саратовской области ведут постоянную борьбу с браконьерами.Трофимовский пруд – один из крупнейших водоемов Екатериновского района. Некогда богатый рыбой, в последние годы пруд постепенно умирал. Сказались варварские способы браконьерского лова...
Иран: в провинции Йезд приступили к разведению осетровых
29 октября 2008, 17:51
По сообщению агентства ИРИБ, в провинции Йезд, расположенной в центральной части страны, приступили к разведению осетровых.Директор Организации «Шилат» провинции Йезд Мобини заявил, что в провинции Йезд с целью осуществления проекта по разведению рыб осетровых пород впервые выпущены в специально...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение