Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В устье реки Сарма на Байкале построят завод по разведению омуля, сига и осетра

26 марта 2012, 17:26
Строительство рыборазводного завода планируется начать в устье реки Сарма на побережье Малого моря Байкала в 2013 году. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель генерального директора ООО «Байкальская рыба» Леонид Михайлик, сейчас уже выбрано место под цех и водоемы. Планируется, что искусственно созданные озера для подращивания молоди будут занимать около 40-50 га и заполняться за счет реки. Сейчас Госрыбцентр разрабатывает проект будущего завода, где планируется разводить омуля, байкальского сига и осетра и выпускать их в Байкал.

Леонид Михайлик отметил, что омуль будет разводиться в целях восстановления популяции в Байкале. «Именно омуль в Малом море задерживаться не будет, а вот сиг и осетр останутся в проливе, поскольку ведут оседлый образ жизни», – рассказал Леонид Михайлик. Сейчас готовится вся документация, непосредственно строительство начнется в 2013 году, на создание завода может уйти 3-4 года. По словам заместителя гендиректора, здесь нет необходимой техники для строительства, и ее придется сюда пригонять. Кроме того, для создания озер может понадобиться много глины, которой нет в этой местности. Для ее поиска пройдет изучение грунта.

Леонид Михайлик рассказал, что уже в мае 2012 года Бурдугузский завод ООО «Байкальской рыбы» выпустит в Байкал около 10 млн личинок омуля, предположительно в южной части, где на мелководье есть достаточная кормовая база для дальнейшего развития личинки.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов омуля в Байкале планируют запретить с 2017 года
23 ноября 2016, 12:56
Одновременно Росрыболовство предполагает увеличение объемов искусственного воспроизводства этого вида рыбы Росрыболовство намерено установить запрет на вылов омуля в озере Байкал с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета...
На Байкале заработал оперативный штаб по охране нерестового омуля
16 августа 2016, 17:59
В рамках подготовки к начинающемуся нерестовому периоду байкальского омуля Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства создан Оперативный штаб по охране этого редкого и особо ценного вида водных биоресурсов. В состав штаба для координации совместных действий и пресечения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: